ADVERTISEMENT

5 Doa Minta Jodoh yang Baik, Yuk! Amalkan Buat Jomblo yang Ingin Nikah

Anggi Mayasari - wolipop Senin, 29 Agu 2022 05:00 WIB
Doa Minta Jodoh Doa minta jodoh. Foto: Dok. iStock
Jakarta -

Doa minta jodoh bisa diamalkan untuk menemukan suami atau istri yang baik. Di bawah ini ada bacaan doa minta jodoh sesuai dengan sunah.

Setiap orang membutuhkan pasangan untuk menghabiskan sisa hidup. Pasangan hidup tidak hanya berbagi kebahagiaan, tetapi juga rasa sakit. Beberapa orang beruntung telah menemukan jodohnya, tetapi bagi mereka yang merasa kesepian dan sedih karena belum menemukan jodohnya, ada bacaan doa minta jodoh yang bisa diterapkan.

Umat muslim tidak salah jika ingin mencari jodoh melalui doa. Allah telah memberi umatnya solusi untuk semua jenis masalah dalam hidup, seperti disebutkan dalam Al-quran Surat Al'Mu'min ayat 60 bahwa Allah SWT akan mengabulkan permohonan hambanya yang berdoa.

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَ

Waqoo la robbukumud uwnii astajib lakum, innalladzii na yastakbiruuna an ibaadatii sayadkhuluu na jahannama daakhiriin

Artinya :

Dan Tuhanmu berfirman, "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina."

Termasuk soal jodoh, berdoa agar mendapatkan pasangan yang baik adalah salah satu usaha yang bisa dilakukan. Berikut ini doa minta jodoh yang bisa diamalkan:

Doa Minta JodohDoa Minta Jodoh Foto: Dok. iStock

1. Doa Minta Jodoh Surat Alfurqoon ayat 74


رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَاماً

Robbanaa hablanaa min ajwaajinaa wadzuroyyaatinaa qurrota a'yuni, waj alnaa lilmuttaqiina imaamaa

Artinya :

"Tuhan kami! Berilah kami pasangan dan keturunan yang akan menjadi penyejuk mata kami, dan berilah kami (rahmat) untuk memimpin orang-orang yang bertakwa."

2. Doa Minta Jodoh yang Baik

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ

Robba inni limaa angzalta ilayya minkhoyring faqiiro

Artinya:

Tuhanku, aku sangat membutuhkan kebaikan yang Engkau kirimkan kepadaku. (QS AlQasas 28: 24)

3. Doa Minta Jodoh QS Al Anbiya ayat 89

رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

Robbalaa tadarnii fardawwa angta khoyrul waritsiin

Artinya:

Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup sendiri, dan Engkaulah sebaik-baik pemberi waris (keturunan)

4. Doa Minta Jodoh untuk Perempuan

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة

Robbi hablii milladunka zaujan thoyyiban wayakuuna shoohiban lii fiddini waddunya wal aakhiroh.

Artinya:

Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia, dan akhirat.

5. Doa Minta Jodoh untuk Laki-laki

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

Robbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuhaa wa atazawwaju biha watakunu shoohibatan lii fiddiini waddunyaa wal aakhiroh.

Artinya:

Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

Itulah tadi lima doa minta jodoh yang dapat dibaca setiap saat sepanjang hari, dan memohon kepada Allah SWT untuk menemukan pasangan hidup yang cocok. Penting untuk diingat bahwa ketika berdoa kepada Allah SWT untuk pasangan hidup, kamu harus fokus pada kualitas yang kamu inginkan dalam pasangan hidupmu daripada meminta hal-hal materi seperti rumah besar dan mobil.Simak Video "Gen Halilintar Masuk Nominasi Nickelodeon Kids Choice Awards 2023"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)