Tipe-tipe Teman yang Suka Bikin 'Mengkesal' & Cara Menghadapinya!

Yudistira Perdana Imandiar - wolipop Senin, 13 Des 2021 16:07 WIB
Ilustrasi pertemanan Foto: Shutterstock
Jakarta -

Dalam sebuah pertemanan, love and hate sudah jadi hal lumrah. Terkadang mereka bikin suasana jadi menyenangkan dengan tingkahnya, tapi ada sisi lain dari sifat teman yang bikin kita 'mengkesal'!

Kehadiran teman bikin hidup jadi lebih berwarna. Bayangkan deh kalau kamu nggak ada teman, dunia jadi sepi, murung, dan membosankan.

Ternyata, keberadaan teman juga bisa mempengaruhi kualitas hidup, lho. Mengutip ABC Everyday, sebuah riset yang diterbitkan Adult Span Journal mengungkap seseorang yang memiliki 3 sampai 5 teman dekat merasa hidupnya menyenangkan.

Tapi sebagai konsekuensi dari pertemanan, kamu harus bisa terima sikap atau kebiasaan unik yang mereka miliki. Mungkin kamu punya tipe-tipe teman yang punya sikap dan karakter unik, seperti yang akan diulas di bawah ini. Apa saja ya?

1. Si Pembajak Kuota

Teman yang kayak gini selalu bilang nggak ada kuota pas mau mabar. Ujung-ujungnya minta tethering dari ponsel kita. Udah gitu pakainya nggak kira-kira lagi, sampai-sampai kuota tersedot habis.

Buat menghadapi teman kayak gini, kamu wajib pakai paket Smartfren Gokil Combo yang bisa didapatkan eksklusif di aplikasi DANA. Kamu akan mendapatkan kuota melimpah hingga 27 GB bebas digunakan di semua aplikasi. Masih ada Extra Kuota hingga 100 GB yang bisa digunakan dari jam 1-5 pagi, pas banget nemenin mabar semalaman. Kalo punya kuota besar kayak gini, nggak khawatir lagi kalau ada teman yang hobinya minta kuota sama kalian.

2. Si Jarang Online

Ada nggak teman kamu yang lama banget balasnya kalau di-WhatsApp? Jadi sulit kan kalau mau diajak janji ketemuan atau curhat. Akhirnya, kalau ada yang penting kamu harus telepon dia berkali-kali. Duh, bisa boros nih pengeluaran pulsa buat menghubungi teman kayak gini.

Untungnya, ada Smartfren Gokil Combo DANA yang kasih kamu akses gratis nelpon ke semua nomor Smartfren. Kamu bisa telpon si jarang online ini tanpa was-was pulsa tergerus.

3. Si Dompet Sempit

Betein banget pasti kan, setiap habis makan atau jajan bareng, ada teman yang bilang "Pakai duit lo dulu deh", biasanya sih ujung-ujungnya minta bayarin. Mendingan, langsung aja deh pisah bill sama teman-teman yang tipenya kayak gitu. Kamu tinggal bayar pesanan kamu sendiri, nggak perlu bayarin dia.

Pakai aplikasi DANA, kamu jadi mudah untuk split bill untuk bayar makan atau jajan di berbagai merchant. Dengan paket Smartfren Gokil Combo DANA, kamu bisa akses DANA sepuasnya, jadi gampang deh untuk bayar apapun.

4. Si Sporty Abis

Ada nggak sih teman kamu yang paling anti ninggalin pertandingan bola? Pastinya dia nggak tenang diajak nongkrong kalau ada pertandingan bola klub favoritnya.

Solusinya, ajak dia nonton streaming pertandingan via smartphone biar bisa tetap nongkrong tanpa ketinggalan tim favoritnya berlaga. Nggak usah takut boros kuota kalau pakai Smartfren Gokil Combo x DANA, karena kamu dapat gratis langganan Vidio Premier Platinum selama 7 hari.

SmartfrenFoto: dok. Smartfren

Nah, itu dia beberapa tipe teman yang kerap dijumpai dan cara menghadapinya agar kamu punya #TemanBebasDrama di circle kamu. Ini juga yang diberikan oleh Smartfren yang bekerja sama dengan DANA untuk memberikan kamu teman yang bebas drama. Kamu bisa mendapatkan solusi internetan murah dengan kuota melimpah dari Smartfren Gokil Combo, kerja sama Smartfren dengan DANA. Smartfren Gokil Combo siap jadi #TemanBebasDrama yang bikin kamu bisa internetan puas dengan harga terjangkau.

Buat kamu yang udah pake Smartfren, tersedia 3 pilihan paket data mulai dari total kuota 55 GB, 90 GB, dan terakhir 127 GB yang berlaku selama 30 hari. Harganya nggak bikin 'mengsedih', mulai Rp30 ribu aja kok.

Nah, buat kamu yang belum menggunakan menggunakan Smartfren Kartu Perdana Gokil ada beberapa pilihan Combo dengan total kuota 55 GB terdiri dari kuota 5 GB yang bebas kamu gunakan kapan saja di semua aplikasi. Ada juga Extra Kuota 50 GB yang bisa digunakan mulai jam 1 sampai 5 pagi.

Pakai Smartfren Combo, kamu bakal menang banyak karena sederet keuntungannya, mulai dari bebas nonton tayangan eksklusif di Vidio Premier Premium 7 hari dan bonus kuota aplikasi hingga 3 GB yang bisa kamu klaim di aplikasi mySF.

SmartfrenFoto: dok. Smartfren

Terus masih ada gratis akses ke aplikasi DANA, nelpon sepuasnya ke semua nomor Smartfren. Kartu perdana Smartfren Gokil Combo berlaku selama 30 hari, dan bisa beli cuma Rp30 ribu eksklusif di aplikasi DANA.

Buruan cek sekarang, info lanjut bisa kamu cek di sini.



Simak Video "Sound Shirt, Baju Musik Pintar untuk Teman Tuli"
[Gambas:Video 20detik]
(ads/ads)