Viral Kisah Pasangan Berantem Lewat M-banking Ini Bikin Auto Senyum

Gresnia Arela Febriani - wolipop Selasa, 20 Okt 2020 16:00 WIB
Pasangan yang bertengkar lewat m banking Gischa dan pasangannya yang bertengkar lewat M-Banking. Foto: TikTok @marsheillagischa.
Jakarta -

Perbankan bergerak atau mobile banking (m-banking), biasanya digunakan untuk mempermudah nasabah dalam melakukan transaksi pembayaran. Tapi oleh pasangan yang satu ini m-banking malah jadi tempat mereka bertukar pesan saat bertengkar.

Aneh tapi nyata, pasangan yang viral ini bertengkar lewat m-banking. Kisah pasangan bertengkar via m-banking viral setelah diunggah oleh akun TikTok @marsheillagischa.

"Gue mau cerita kocak sih. Menurut gue ini cerita kocak. Jadi waktu itu gue lagi berantem dengan cowok gue masalah duit. Terus berapa lama gue block Whatsappnya. Udah gitu dia transfer duit ke gue,otomatis gue bisa lihat dari mutasi rekening gitu. Habis itu gue kesel dan transfer balik lagi pakai berita. Terus ditransfer balik lagi ke gue dengan berita. Kayak gini ada pesannya gitu lho," tulis akun TikTok @marsheillagischa.

Hingga artikel ini ditayangkan, video viral kisah pasangan bertengkar via m-banking itu sudah ditonton lebih dari 168 ribu kali, mendapat 3.100 Likes, 394 Retweets dan 95 komentar di akun Twitter @recehtapisayang yang mengunggah ulang video tersebut. Warganet yang berkomentar sebagian menertawakan aksi pasangan tersebut, sebagian lagi berkomentar soal rekening keduanya.

"Rekening gua siap nampung nih kalau gamau mah," ujar akun Twitter @erikayullianaaa.

"Untung rekeningnya sama, kalo ga kena biaya transfer," tulis akun @erdyevandy.

"Lah ini atlet bultang," jelas akun @jalanterowongan.

"Gischa dan Reza ada-ada saja. Hati-hati. Smirking face," saut akun @rudmilano.

Pasangan yang bertengkar lewat m bankingPasangan yang bertengkar lewat m-banking. Foto: TikTok @marsheillagischa.

Cerita Gischa yang Bertengkar dengan Pacar via M-banking

Ketika Wolipop menghubungi Gischa lewat pesan singkat, ia mengaku baru menyadari jika postingan TikToknya viral. "Padahal uploadnya sudah lumayan lama," kata Gischa, Selasa (20/10/2020).

Gischa mengatakan pertengkarannya dengan sang kekasih via m-banking itu terjadi pada September 2020. "Nggak sengaja juga lewat m-banking sebenernya. Nggak sengaja karena memang lagi transfer," lanjutnya.

Wanita yang dikenal sebagai Atlet bulu tangkis bernama lengkap Marsheilla Gischa Islami ini mengungkapkan alasannya mengunggah kisahnya bertengkar dengan kekasih ke TikTok. Dia mengaku hanya sekadar untuk lucu-lucuan.

"Menurutku lucu gitu bisa-bisanya berantem kayak gitu, eh malah viral," ujar Gischa yang kerap bertanding bulutagkis di kategori ganda putri dan ganda campuran itu.

Mengenai reaksi warganet, sejauh ini komentar yang diterimanya hanya sebatas menertawakan kisahnya. Dia pun tak masalah dengan hal itu, karena dia sendiri juga ikut merasa lucu dengan pertengkarannya dengan sang kekasih yang terjadi via m-banking.

Gischa menambahkan saat ini hubungannya dengan kekasihnya, Moh. Reza Pahlevi sudah baik-baik saja. "Awalnya dia kesel kok masuk TikTok, tapi banyak yang terhibur dan sudah terlanjur juga ya udah," tutupnya.

(gaf/eny)