ADVERTISEMENT

15 Ucapan Maulid Nabi 2022 yang Penuh Doa dan Nasihat Baik

Arina Yulistara - wolipop Selasa, 27 Sep 2022 11:35 WIB
Ucapan Maulid Nabi 2022 Ucapan Maulid Nabi 2022. Foto: Dok. iStock
Jakarta -

Maulid Nabi 1444 H jatuh pada 8 Oktober 2022. Yuk siapkan ucapan Maulid Nabi 2022 yang penuh doa dalam merangka merayakan hari kelahiran Rasulullah SAW.

Dalam sejarah Islam, Nabi Muhammad lahir pada 12 Rabiul Awal dari Suku Quraisy yang merupakan kelompok masyarakat terkemuka di Arab. Kemudian perayaan Maulid Nabi pun dimulai sejak tahun 1207.

Perayaan Maulid Nabi era dulu dan sekarang hampir serupa, menghadiri ragam festival Islami. Jika kamu ingin menjadi bagian dari perayaan, tak ada salahnya menyiapkan ragam ucapan Maulid Nabi 2022.

Kamu bisa sebarkan ucapan Maulid Nabi 2022 di media sosial. Ajarkan pula anak untuk merayakannya dengan menuliskan ucapan Maulid Nabi 2022.

Rangkai kalimat ucapan Maulid Nabi 2022 yang penuh doa. Berikut deretan ucapan Maulid Nabi 2022 yang mungkin bisa menginspirasimu:

Ucapan Maulid Nabi 2022

1. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022. Mari kita bersama renungi ragam nasihat Nabi Muhammad SAW agar hidup semakin berkah. Nabi Muhammad SAW pernah bersabda, "Bergegaslah untuk berbuat baik sebelum kamu disusul oleh kesengsaraan yang membingungkan, kemakmuran yang merusak, penyakit yang melumpuhkan, dan kematian mendadak."

2. Semoga hari ini bisa menjadi hari yang berkah untuk kita semua. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah untuk seluruh umat Islam di seluruh dunia!

3. Mari kita ambil kesempatan ini untuk menyebarkan pentingnya kemanusiaan di antara kita. Pada malam Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H ini marilah kita panjatkan shalawat atas Nabi kita tercinta.

4. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Marilah kita memperoleh kekuatan dan kebijaksanaan keyakinan yang lebih tidak hanya untuk diri sendiri tapi untuk seluruh masyarakat.

5. Selamat Maulid Nabi 2022. Ini adalah hari di mana kita harus melakukan sesuatu yang baik kepada masyarakat atau individu mana pun dengan meneladani sikap Nabi Muhammad SAW.

6. Momen Maulid Nabi Muhammad SAW dapat menjadi momen meningkatkan kasih sayang, mengutamakan kebenaran, mempererat tali persaudaraan, serta menjunjung tinggi toleransi.

7. Let us celebrate Milad-un Nabi. Let us take an oath on this fantastic occasion to spread love and positivity among people. (Mari kita rayakan Maulid Nabi. Mari kita bersumpah pada kesempatan yang fantastis ini untuk menyebarkan cinta dan kepositifan di antara orang-orang)

8. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk semuanya. Semoga kita dilimpahkan rahmat-Nya.

9. Selamat menyambut dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga teladan Rasulullah SAW bisa selalu kita ikuti.

10. Selamat datang bulan Maulid Nabi Muhammad SAW! Perbanyak salawat untuk Nabi Muhammad SAW, semoga kelak kita tergolong penerima syafaat.

Ucapan Maulid Nabi 2022Ucapan Maulid Nabi 2022 Foto: Dok. iStock

Doa dan Kata-kata Maulid Nabi 2022

11. Selamat hari raya Maulid Nabi 2022. "Wanita duduk di samping keluarganya lebih dicintai di sisi Allah SWT daripada menghabiskan malamnya dalam ibadah di masjid."

12. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. "Ya Allah! Aku berlindung kepada-Mu dari kekhawatiran dan kesedihan, dari ketidakmampuan dan kemalasan, dari sifat pengecut dan kikir, dari terlilit hutang dan dikuasai oleh orang-orang (lain)."

13. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW. Bagi yang masih merayakan dan memperingati hari ini semoga mendapatkan berkah dan syafaatnya.

14. Selamat Menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW. "Tuhan tidak menciptakan sesuatu yang lebih baik dari akal, atau sesuatu yang lebih sempurna atau lebih indah dari akal."

15. Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW para wanita di seluruh dunia. "Tidak ada yang menghormati wanita kecuali mereka yang bermartabat dan murah hati; tidak ada yang menghina mereka kecuali mereka yang jahat dan hina."

Sudahkah kamu menyiapkan ucapan Maulid Nabi 2022?Simak Video "Selena Gomez Ungkap Hailey Bieber Dapat Ancaman Pembunuhan"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)
Breaking News
×
Papan Reklame Jatuh Akibat Badai di  Bandung
Papan Reklame Jatuh Akibat Badai di Bandung Selengkapnya