ADVERTISEMENT

Kumpulan Ucapan Maulid Nabi 2021 dan Bacaan Sholawat Nabi

Tim Wolipop - wolipop Selasa, 19 Okt 2021 11:30 WIB
Kumpulan ucapan Maulid Nabi 2021. Foto: Dok. iStock, Canva Kumpulan ucapan Maulid Nabi 2021. Foto: Dok. iStock, Canva
Jakarta -

Selamat memperingati hari Maulid Nabi 2021. Berikut kumpulan ucapan Maulid Nabi 2021 dan bacaan sholawat yang bisa kamu jadikan caption Instagram, Facebook, Twitter dan status WhatsApp.

Maulid Nabi jatuh pada hari ini 19 Oktober 2021. Namun berdasarkan keputusan pemerintah, hari libur Maulid Nabi digeser menjadi 20 Oktober 2021.

Peringatan Maulid Nabi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Yang termudah dilakukan adalah dengan membaca selawat dan menuliskan ucapan Maulid Nabi 2021 di media sosial kamu.

Ucapan Malid Nabi ini bisa menjadi inspirasi untuk menjalani hidup agar kita selalu menginggat Allah SWT dan Rasulnya. Membaca sholawat Nabi juga artinya kita mendoakan Nabi Muhammad SAW dan keluarganya serta sahabatnya.

Berikut kumpulan ucapan Maulid Nabi 2021:

Gambar ucapan selamat maulid Nabi MuhammadGambar ucapan selamat maulid Nabi Muhammad Foto: Dok. iStock, Canva

1. Hari ini Rasulullah SAW lahir. Dia adalah nabi terakhir kita, pembimbing dan penolong kita menuju Jannah. Semoga kita selalu dekat dengannya sebagaimana dia dekat dengan Allah dan umatnya. Jangan lupa sholawat, akhi & ukhti.

2. Selamat merayakan Maulid Nabi SAW 2021. Semoga kita mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW kelak di hari kiamat.

3. Hari ini umat muslim merayakan kelahiran Guru para guru; rahmat bagi umat manusia. Selamat memperingati hari Maulid Nabi 2021.

4. Selamat Merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW 2021. Mari kita perbanyak membaca sholawat untuk Nabi Muhammad SAW agar mendapatkan rahmat dan barokah dari Allah SWT.

5. Selamat memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Kelak kita semua selalu melakukan amalan dari ajaran beliau.

Gambar ucapan selamat maulid Nabi MuhammadGambar ucapan selamat maulid Nabi Muhammad Foto: Dok. iStock, Canva

6. Maulid Nabi adalah momen untuk mendedikasikan kembali diri kita kepada ajaran Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW. Nabi mengajarkan kita untuk berbagi kasih sayang terhadap semua makhluk. Semoga ajaran Nabi menjadi pembimbing kita ke jalan yang damai dan surga yang diridhoi Allah SWT.

7. Nabi Muhammad menunjukkan kepada umatnya tentang kasih sayang dan persaudaraan universal. Semoga harimu menyenangkan mengingatnya. Selamat memperingati hari Maulid Nabi Mhammas SAW 2021.

8. Pada Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW ini, aku mendoakan semoga kita dan keluarga selalu dalam lindungan Allah SWT.

9. Selamat Memperingati Maulid Nabi SAW 2021. Melalui perayaan maulid, kita tanamkan pada diri umat Islam kecintaan kepada Nabi mereka, Nabi agung Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam. Nabi yang cintanya kepada umat melebihi cinta mereka kepadanya.

10. Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW untuk para sahabat muslim. Semoga Allah SWT selalu membimbing kita dalam hidup damai, rukun dan sentosa. Amin.

Selain memberikan ucapan Maulid Nabi 2021, kamu sebaiknya juga membaca sholawat Nabi untuk medoakan Nabi Muhammad dan keluarganya serta sahabatnya. Bacaan sholawat Nabi, klik halaman selanjutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2


Simak Video "Alasan Irish Bella Sekolahkan Anak di Usia 2 Tahun"
[Gambas:Video 20detik]