ADVERTISEMENT

5 Manfaat Sholat Hajat Agar Doa Terkabul hingga Utang Lunas

Arina Yulistara - wolipop Selasa, 01 Mar 2022 05:30 WIB
Mukena Tarawih Artis Manfaat sholat hajat. Foto: Instagram/Shopee
Jakarta -

Apakah kamu punya doa yang ingin segera dikabulkan? Coba lakukan sholat hajat dan dapatkan manfaat sholat hajat.

Ada beberapa manfaat sholat hajat yang bisa membuat hidupmu lebih berkah. Sholat hajat memang sunnah namun jika dikerjakan mendapat pahala.

Berdasarkan buku 'Panduan Sholat Untuk Perempuan karya Nurul Jazimah', ada ragam manfaat sholat hajat dan mengerjakannya bisa mendapatkan pahala. Kamu bisa merasakan manfaat sholat hajat setelah tekun menjalaninya dan membaca doa sholat hajat.

Tak ada waktu tertentu untuk membaca niat sholat hajat dan merasakan manfaat sholat hajat. Waktu terbaik sholat hajat seperti sholat tahajud, saat sepertiga malam. Belum pernah merasakan manfaat sholat hajat? Jika belum pernah merasakan manfaat sholat hajat maka coba lakukan.

Tidak lupa membaca doa sholat hajat berikut ini:

Laa Ilaha Illallohul Haliimul Kariimu Subhaanallohi Robbil 'Arsyil 'Azhiim. Alhamdu Lillaahi Robbil 'Aalamiin. As `Aluka Muujibaari Rohmatika Wa 'Azaaima Maghfirotika Wal Ghoniimata Ming Kulli Birri Wassalaamata Ming Kulli Itsmin Laa Tada' Lii Dzamban Illa Ghofartahu Walaa Hamman Illaa Farojtahu Walaa Haajatan Hiya Laka Ridhon Illa Qodhoitahaa Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya:

"Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang."

Sesuai dengan arti doa sholat hajat, simak deretan manfaat sholat hajat yang perlu kamu ketahui. Manfaat sholat hajat mulai dari doa terkabul hingga utang lunas:

1. Hidup Penuh Berkah

Salah satu manfaat sholat hajat yang bisa kamu rasakan adalah memiliki hidup penuh keberkahan Allah SWT. Setiap kali kamu melakukan dan membaca doa sholat hajat maka manfaat sholat hajat membuat Allah SWT akan senang dan membuat hidupmu lebih berkah serta dilindungi oleh Allah SWT.

2. Doa Terkabul

Tidak hanya mendapatkan keberkahan Allah SWT, manfaat sholat hajat juga membantu mengambulkan doamu. Allah SWT senang dengan orang beriman yang melakukan sholat hajat sehingga manfaat sholat hajat yang utama bisa membantu mewujudkan keinginanmu.

3. Meningkatkan Kekayaan

Manfaat sholat hajat selanjutnya adalah bisa membantu meningkatkan kekayaan. Bahkan dalam hadist disebutkan bahwa manfaat sholat hajat tidak akan meningkatkan kekayaan di dunia tapi juga secara agama.

4. Dilunasi Utangnya

Punya setumpuk utang? Coba tekun melakukan sholat hajat. Manfaat sholat hajat lainnya bisa membantu melunasi utang.

Ketika kamu bersungguh-sungguh untuk berserah diri kepada Allah SWT saat terlilit utang maka rasakan manfaat sholat hajat. Dengan izin Allah SWT maka semua utangmu bisa lunas.

5. Diberikan Keselamatan

Tidak hanya dikabulkan doa dan dilunasi utangmu, manfaat sholat hajat juga akan mendapat perlindungan Allah SWT. Barang siapa yang membaca doa sholat hajat maka akan diberikan keselamatan oleh Allah SWT. Bahkan diberikan kemenangan atas musuh-musuhmu.

Yuk rasakan manfaat sholat hajat dengan tekun menjalaninya?Simak Video "Gaya Seksi Rachel Vennya saat Rayakan Ultah ke-27 Jadi Kontroversi "
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)