Anisa Rahma Rilis Sepatu Syar'i, Ini Bedanya dengan Sepatu Biasa
Mantan personel Cherrybelle, Anisa Rahma merilis sepatu unik untuk muslimah. Dia meluncurkan produk sepatu syar'i melalui brand bernama MUWAA. Apa bedanya dengan sepatu biasa?
Sepatu dengan label syar'i yang dirilis Anisa Rahma ini bisa dibilang jarang ada. Anisa pun menjelaskan apa itu produk sepatu syar'i yang dirilisnya.
"Alhamdulillah.. terwujud juga keinginan bikin sepatu syar'i.. Bukan, bukan karena sepatunya dihijabin! Hehe. Sepatu syar'i ini solusi buat para muslimah, untuk menjaga gamisnya dari kotoran/najis saat jalan.. Jadi keinget dulu, kalo pake gamis, bawahnya suka kotor karna roknya keinjek2 dan nyapu jalan, alhasil bingung kalo mau dipake sholat," tulis Anisa dalam keterangannya di Instagram.
Anisa Rahma mengungkapkan jika produk sepatunya menjawab kebutuhan sehari-hari muslimah yang memakai gamis. Dia sendiri sebagai orang sering mengenakan gamis merasakan busananya itu sering kotor pada bagian ujungnya. Oleh karena itu dia membuat sepatu syari yang bagian solnya lebih tinggi dari sepatu pada umumnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebenarnya aku berpikirnya, waktu itu sempat pulang ke rumah, gamis suka kotor bagian bawahnya. Nah, akhirnya sempat mikir bagaimana agar sepatunya ditinggin biar tetap bersih, makanya aku memutuskan untuk membuat menambah penampilan semakin keren, desainnya variatif dan sepatu sandal juga ada," tambahnya.
Anisa Rahma Adi merilis sepatu syar'i. (Foto: Instagram @muwaaofficial) |
Wanita kelahiran 12 Oktober 1990 itu berpromosi sepatu syar'i yang dirilisnya ini bisa dipesan sesuai permintaan konsumen. Baik dari warna maupun ukurannya dapat disesuaikan sesuai pesanan pembeli.
Anisa Rahma juga mengklaim bahwa sepatu syar'i dengan Muwaa ini tidak gampang pegal, ringan dan dalamnya empuk. Ada juga garansi selama satu tahun pemakaian dengan penggunaan yang wajar.
Dalam merilis sepatu syar'i ini Anisa bekerjasama dengan desainer sepatu Estyania Syari. Mereka menjadi partner dalam bisnis brand Muwaa. Dan menurut alumnus Institut Teknologi Nasional Bandung, jurusan Arsitektur itu produk brand Muwaa bukan hanya sepatu, ada juga satu set busana.
"Perdana kita mengeluarkan sepatu dulu. Kita mengeluarkan gamis, khimar, kerudung segiempat pokoknya satu set. Kelebihannya Muwaa ini ada satu set jadi matching dari atas sampai bawah sama busana dan hijabnya. Aku dari dulu kepengin punya outfit yang matching dari atas sampai bawah. Dan ada maskernya headloop, muslimah friendly banget," lanjut wanita yang membuka toko Muwaa di Bandung itu.
Anisa Rahma Adi merilis sepatu syar'i. (Foto: Instagram @muwaaofficial) |
Sepatu syar'i yang dirilis Anisa Rahma ini dijual dengan harga Rp 625 ribu. Sepatu berbahan Synthetic Leather itu bagian solnya memiliki tinggi 5,5 cm.
Sepatu syar' ini ada juga yang dijual dengan satu set busana dan khimar, harganya Rp 1.450.000. Dan juga ada series satu set gamis, khimar dan sepatu sedang diskon dari harga Rp 2.075.000 menjadi Rp 1.850.000.
(dtg/dtg)
Home & Living
Suka Dekor Natal Klasik? Snow Globe Kereta Christmas Music Box Ini Wajib Kamu Lirik
Home & Living
3 Pilihan Hampers Natal yang Praktis untuk Rayakan Momen Bersama Orang Terkasih
Home & Living
Carramica Hampers Xmas Pine Florette: Hadiah Natal yang Bikin Sesuatu Jadi Spesial!
Home & Living
Dekorasi Natal Simple tapi Estetik? Ini 3 Item yang Wajib Kamu Punya Biar Rumah Auto Meriah!
Kaleidoskop 2025
Ini Brand Hijab yang Menguasai Tren 2025, dari Lafiye hingga Na The Label
Bank Mega Syariah Resmi Luncurkan Program Loyalitas MPC Points
Juara Emeron Hijab Hunt Nakeisha Rilis Single Nanti, Ini Kisah di Baliknya
126 Brand Lokal Diskon Baju dan Hijab Hingga 90% di Bazar GlamLocal, PIM 3
Ivan Gunawan Gelar Garis Poetih 2026, 12 Desainer Rilis Koleksi Lebaran
Potret Istri Keempat Raja Thailand Cetak Sejarah di SEA Games, Raih Emas
Viral Verificator
Viral Tren Wedding Anti Foto-foto: Tamu Nyaman dan Tenang Tanpa Update Story
Ketika Kain Perca Bertemu Budaya Dayak di Bali Fashion Trend 2025
Ramalan Zodiak 21 Desember: Libra Hadapi Persoalan, Scorpio Lebih Sabar













































