Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Laporan dari New York

Pesan dari Suami yang Buat Anniesa Hasibuan Percaya Diri Tampil di NYFW

Arina Yulistara - wolipop
Selasa, 13 Sep 2016 11:53 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Arina Yulistara/Wolipop
New York - Ada satu sosok yang selalu mendampingi Anniesa Hasibuan, termasuk ketika sang desainer sukses menampilkan karya terbarunya di New York Fashion Week Spring/Summer 2017. Orang itu tak lain adalah suami Anniesa, Andika Surachman.

Saat berbincang dengan Wolipop, pria yang berprofesi sebagai pengusaha muda itu mengatakan bahwa ia selalu hadir dimanapun sang istri menggelar fashion show karena ingin memberikan dukungan penuh. Andika pun selalu menyemangati Anniesa untuk terus berkarya dan tidak putus asa dalam mengejar passion-nya.

"Full support dari awal. Support-nya banyak, saya lebih menekankan you can do it! Berkarya terus karena karya kamu itu unik, percaya diri, jangan patah semangat," papar Andika saat ditemui di belakang panggung NYFW 2017, The Dock, Skylight, Moynihan Station, New York, Senin (12/9/2016).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Andika mengaku ia tak menyangka Anniesa bisa masuk NYFW 2017, setelah sebelumnya istrinya menggelar fashion show di sejumlah negara seperti Inggris, Malaysia dan Turki. Pria 31 tahun itu pun merasa bangga dengan pencapaian istrinya dan berharap hal tersebut bisa semakin meningkatkan semangat Anniesa untuk terus berkarya dan menginspirasi.

Andika juga sedikit bercerita kalau ia awalnya tidak tahu Anniesa punya bakat dalam mendesain. Ia hanya tahu Anniesa senang membuatkannya busana ketika pergi ke acara-acara penting. Setiap pergi berdua, tak jarang wanita berdarah Sumatera Utara itu mendesain busana khusus untuk sang suami.

Melihat istrinya memiliki passion mendesain busana, Andika ingin Anniesa mencoba peluang ke dunia fashion untuk minat tersebut. Ternyata setelah dicoba dan pertamakali memamerkan karyanya di Kaftan Festival Westfield, London, respon yang didapatkan luar biasa. Sejak saat itu, Andika pun mendorong Anniesa mengembangkan potensinya dalam mendesain.

"Semenjak kita berwirausaha dia sering mendesain baju buat saya spesial. Ternyata itu bikin dia happy ya sudah saya dorong untuk ayo lanjutkan," tambah Andika.

Busana spesial tentunya juga dibuatkan Anniesa untuk sang suami yang akan mendampinginya di New York Fashion Week Spring/Summer 2017. Anniesa membuatkan jas khusus untuk sang suami. Sentuhan tenun ikat merah pada bagian lapel memberikan sentuhan atraktif dan khas Indonesia.

Andika tentu bangga mengenakan busana tersebut di ajang bergengsi seperti NYFW. Dia juga senang karya istrinya dapat diterima. "Ini prestasi yang sangat luar biasa, suatu penghargaan buat dia dan semoga bisa menghasilkan karya yang lebih banyak lagi," harapnya. (aln/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads