Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Laporan dari New York

Belum Ditampilkan, Karya Anniesa Hasibuan Dipuji EO New York Fashion Week

Arina Yulistara - wolipop
Selasa, 13 Sep 2016 07:35 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Aldi Photo
New York - Senin (12/9/2016) malam waktu New York, Anniesa Hasibuan akan tampil di New York Fashion Week (NYFW) Spring/Summer 2017. Anniesa siap pamer 48 rancangan terbaik bertemakan D'Jakarta yang terinspirasi dari budaya yang bercampur di Ibu Kota Indonesia tersebut.

Sebelum ditampilkan, rancangan Anniesa sudah mendapat pujian. Para model NYFW 2017 yang akan memeragakan busana D'Jakarta menyampaikan kekagumannya pada karya desainer yang memiliki butik di Kemang, Jakarta Selatan itu. Dan pada Senin (12/9/2016) malam sebelum show berlangsung, event organizer (EO) resmi dari New York Fashion Week, LDJ Productions, ikut memuji karya Anniesa.

"It's stunning, beautiful, royalty, details, and I like everything about her collections," ujar Rabiyyah Khan, perwakilan dari LDJ Productions saat berbincang dengan Wolipop di Indonesia Fashion Gallery (IFG), New York, Amerika Serikat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wanita 32 tahun itu mengaku suka dengan beberapa busana yang dirancang Anniesa untuk NYFW 2017. Salah satunya setelan bernuansa hijau keemasan disertai cropped jacket.
Wanita dengan sapaan akrab Eby itu juga menuturkan kalau Anniesa menjadi desainer pertama dari Indonesia yang pernah tampil di NYFW. "Dia desainer pertama dari Indonesia yang bergabung dengan NYFW. Aku sangat bersemangat, senang, dan berterima kasih dengan kalian semua," ucap Eby.

Anniesa akan menampilkan 38 koleksi ready to wear dan 10 evening gown di NYFW 2017. Wanita yang memulai karier menjadi desainer sejak 2015 itu dijadwalkan pamer karya di NYFW 2017 pada pukul 20.00, di The Dock, Skylight Moynihan Station, New York, Amerika Serikat. (aln/eny)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads