Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Sunsilk Hijab Hunt 2016

Hijabers Asal Medan Ini Unjuk Bakat Melukis dengan Sawi dan Kentang

Intan Kemala Sari - wolipop
Sabtu, 07 Mei 2016 17:16 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan Kemala Sari
Jakarta - Ajang pencarian ikon muslimah berbakat Sunsilk Hijab Hunt 2016 masih terus berlangsung. Ratusan hijabers sudah menampilkan bakatnya masing-masing. Salah satu bakat unik ditampilkan oleh peserta bernama Cindy Herdiyani Sitompul.

Hijabers 20 tahun asal Medan, Sumatera Utara ini menampilkan bakat melukis di atas kaus dengan material sayuran dan kentang. Saat masuk ke dalam ruang penjurian, wanita yang biasa disapa Cindy itu membawa dua model yang memperagakan hasil kreasinya.

"Baju ini aku buat semalam. Yang bunga-bunga ini dibuat dengan batang daun sawi yang daun ini aku ambil dari daun betulan kemudian dicat pakai cat akrilik," katanya sambil menjelaskan kepada juri internal di Menara Bank Mega, Jakarta Selatan, Sabtu (7/5/2016).

Sedangkan untuk tulisan 'Sunsilk Hijab Hunt 2016', wanita yang kursus menjahit itu menggunakan kentang sebagai medianya. Pertama-tama kentang dipotong kemudian di bentuk seperti huruf abjad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain melukis, Cindy pun piawai mendesain baju. Ia juga menunjukkan hasil karyanya kepada juri internal. Diakuinya, wanita kelahiran 1995 itu gemar mendesain sejak kecil. Bahkan karena kepintarannya mendesain busana, ia pernah diminta mendesain gaun pengantin muslimah.

Mengikuti audisi berskala nasional ini, Cindy memiliki mimpi ingin membangun masjid untuk mengenang mendiang kedua orangtuanya. Ia ingin membangun masjid di Jawa, tempat ibunya berasal.

"Mau membahagiakan keluarga dan ingin bikin masjid untuk almarhum dan almarhumah orangtuaku. Aku juga ingin bahagiakan adiknya ayah yang sekarang ini aku panggil ibu," tutupnya. (int/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads