Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Rusfa, Finalis Sunsilk Hijab Hunt 2015 Berbagi Tips Pada Peserta Audisi Aceh

Eny Kartikawati - wolipop
Sabtu, 26 Mar 2016 14:02 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Foto: Eny Kartikawati/Wolipop
Jakarta - Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2016 yang baru pertamakalinya digelar di Aceh ikut diramaikan oleh Rusfa Tursina, finalis Sunsilk Hijab Hunt 2015 yang juga berasal dari Serambi Mekkah. Rusfa berbagi tips kepada para peserta yang sedang menunggu untuk bertemu juri.

Rusfa yang berasal dari Meulaboh mengaku sangat bangga bisa menjadi bagian dari Sunsilk Hijab Hunt. Apalagi dia berhasil melaju hingga delapan besar Sunsilk Hijab Hunt 2015.

"Banyak ilmu yang didapatkan dari Sunsilk Hijab Hunt ini. Ilmu yang mungkin tidak kita dapatkan dari tempat lain," kata Rusfa di Amel Convention Hall, Banda Aceh, Sabtu (26/3/2016).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rusfa bercerita saat duduk menunggu bertemu juri, seperti yang sedang dilakukan para peserta audisi ini, merupakan masa paling mendebarkan. Dia sudah deg-degan sejak semalam sebelum audisi.

Pada akhirnya calon dokter gigi itu bisa mengatasi rasa groginya tersebut. "Modal aku berani. Keberanian bisa mengalahkan ketakutan," ujarnya.

Rusfa pun berpesan pada peserta audisi Sunsilk Hijab Hunt 2016 di Aceh ini untuk tampil percaya diri di depan juri. Tampilkan bakat yang dimiliki dengan maksimal, karena kesempatan untuk bertemu juri itu hanya ada satu kali.

Setelah tahapan audisi, peserta Sunsilk Hijab Hunt 2016 akan dipilih 20 orang untuk bertemu juri utama yaitu Dhini Aminarti dan Bella Almira pada Minggu (27/3/2016) besok. Pengumuman nama peserta yang melaju ke tahap berikutnya agar digelar pada malam ini.


(asf/asf)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads