Saran Dian Pelangi untuk Laudya Cynthia Bella Soal Gaun Transparan
Laudya Cynthia Bella kini sedang menjadi perbincangan di dunia maya pasca hadir di Festival Film Bandung (FFB) 2015. Bukan karena kasus tertentu namun terkait gaun yang dikenakannya mencuri perhatian. Aktris 27 tahun itu mendapat perhatian mengenai potongan transparan pada bagian lengan dress yang dipakainya saat menerima penghargaan di FFB.
Potongan transparan tersebut menjadi kontroversi di Instagram. Terdapat lebih dari dua ribu komentar pro dan kontra di akun Instagram pribadi Bella. Desainer muda Dian Pelangi turut memberikan pendapatnya ketika melihat gaya busana bintang film 'Virgin' itu di FBB.
Pertamakali melihatnya, Dian mengaku sedikit terkejut karena potongan gaun Bella terkesan transparan. Namun wanita 24 tahun itu yakin selebriti asal Bandung ini mengenakan manset sebagai dalaman. Meski demikian, Dian menyarankan agar lebih memperhatikan lagi busana yang akan dikenakannya sebelum tampil di publik terutama karena Bella adalah seorang public figure yang menjadi inspirasi banyak orang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Desainer yang awal tahun ini telah pamer karya di Amerika Serikat itu menambahkan, bila tetap ingin mengombinasikan potongan busana transparan dengan manset sebaiknya bukan yang berwarna kulit. Menurutnya, penerapan manset warna kulit tidak tepat dipadukan dengan gaun atau kebaya transparan. Pilihlah warna yang mendekati palet dasar busana Anda.
"Kalau ingin transparan dan pakai dalaman hindari yang warna kulit, kalau bajunya transparan pilih dalaman yang mendekati warna tersebut, misalnya putih dalamannya juga putih atau abu-abu, cokelat, atau hitam sekalian sehingga tidak menyerupai kulit asli karena orang bisa berpikiran macam-macam," tambah Dian.
Berbeda dengan desainer busana muslim yang kerap tampil syar'i, Irna Mutiara. Pemilik label 'Irna La Perle' itu sangat tidak menyarankan memadukan busana transparan dan manset. Manset akan membentuk lekuk tubuh yang tentu tidak sesuai kaidah. Menurutnya material transparan seperti lace atau tulle hanya dipakai untuk unsur dekorasi busana bukan pakaian utama.
Dengan demikian, Irna menganjurkan agar mengombinasikan material transparan dengan bahan yang tebal seperti taffeta, linen, atau satin. Hindari penggunaan bahan seperti lycra, spandex, serta kaos yang dapat menonjolkan lekuk tubuh.
Saran lain juga dilontarkan oleh perancang busana muslim Windri Dhari. Windri mengatakan sebenarnya yang menyita perhatian orang lain bukan hanya transparannya namun lebih ke siluet busana yang ketat dan berbahan tipis. Pemilik label 'NurZahra' ini pun menyarankan ketika ingin memakai gaun yang transparan sebaiknya pilih potongan longgar sehingga saat memakai dalaman warna krem tidak terlihat seperti menjiplak tubuh.
"Pakem busana muslim itu harus loose, nggak berbentuk dan nggak tipis, kalau misalnya diakalin dengan dalaman tapi ternyata membentuk badan kayak gitar walaupun nggak transparan itu juga nggak boleh seharusnya, cuma semua proses ya," papar Windri sebelum menutup perbincangan. (aln/aln)











































