Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Laporan dari New York

Jelang Show di Couture Fashion Week, Anniesa Hasibuan Audisi Model di NY

Eny Kartikawati - wolipop
Jumat, 11 Sep 2015 07:23 WIB
...
Dok. Afida Sukma
Jakarta - Desainer Anniesa Hasibuan mulai mempersiapkan fashion show karyanya di Couture Fashion Week. Kamis (10/9/2015), Anniesa melakukan audisi pada para model yang akan dipilihnya untuk mengenakan bajunya.

Audisi model untuk Couture Fashion Week ini digelar di Crown Plaza Hotel, Broadway, New York. Anniesa menjadi desainer yang mendapat kesempatan pertama untuk mengaudisi ratusan model yang sudah berdatangan.

Dari ratusan model tersebut, seleksi pertama dilakukan dengan memilih model yang tinggi badannya minimal 180 cm. Tinggi badan menjadi kategori yang paling diutamakan karena busana rancangan Anniesa ‎yang dibawa untuk dipamerkan di Couture Fashion Week memang berukuran besar sesuai bentuk tubuh model.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: 50 Inspirasi Model Kebaya

Setelah seleksi tinggi badan, ratusan model tersebut tereliminasi menjadi 50 orang. Dari 50 wanita tersebut, Anniesa kemudian memilih lagi menjadi 14 model. Kali ini model yang dicarinya adalah wanita dengan ukuran dada dan pinggang yang proporsional serta berwajah unik.

‎Anniesa akhirnya sukses memilih 14 model sesuai dengan kriteria yang dicarinya. Keempat belas model tersebut kemudian melakukan fitting busana-busana desainer yang sudah memamerkan karyanya di London itu.

Anniesa mengaku puas dengan audisi model yang dilakukannya. "Aku puas karena modelnya kita dapat sesuai dengan yang kita inginkan. Baju-baju yang dibawa semua juga pas dengan tubuh model, nggak ada yang perlu dikecilkan atau diperbaiki," ujar wanita yang sebelum menjadi desainer membangun bisnis First Travel bersama suaminya Andika Surachman itu saat berbincang dengan Wolipop.

(eny/aln)
...
Hide Ads