Tips Pakai Baju Couple Kekinian Ala Selebgram Hamidah Rachmayanti

Silmia Putri - wolipop Senin, 13 Agu 2018 10:33 WIB
Baju couple ala Hamidah Rachmayanti dan suaminya.Foto: Instagram/hamidahrachmayanti Baju couple ala Hamidah Rachmayanti dan suaminya.Foto: Instagram/hamidahrachmayanti

Jakarta - Tren baju couple mulai kembali hangat di tengah generasi millenials. Para ibu muda senang tampil seragam dengan suami atau anaknya. Khususnya di kalangan hijabers, banyak brand hijab yang mulai merilis produk busana berpasangan ini.

Salah satu selebgram hijab yang sering tampil kompak adalah Hamidah Rachmayanti dan suaminya Irvan Farhad. Meski senang tampil feminin, Hamidah lihai memadupadankan busana sehingga tetap 'matching' dengan sang suami.

Baca juga: Tren Baju Couple Ala Selebgram Hijab, Gaya Kembar Kekinian

"Kayanya udah nggak zaman kalau yang persis sama. Bisa mainin di warna, nggak harus warna yang sama tapi senada. Bisa juga ada aksen yang sama. Misalnya ada tenun, tenunnya samaan buat kondangan gitu," ungkap Hamidah Rachmayanti kepada Wolipop hari Kamis (09/08/2018) di sela perayaan ulang tahun HIJUP ke-7 di Tanamera, Jakarta Selatan.

Tips Pakai Baju Couple Kekinian Ala Selebgram Hamidah RachmayantiHamidah Rachmayanti bagi-bagi tips seputar baju couple. Foto: Silmia Putri/Wolipop


Hamidah pernah tampil dengan beragam gaya saat pakai baju couple. Bajunya memang tak persis sama, seperti saat Hamidah mengenakan rok tutu bernuansa peach ini. Mida, sapaan akrabnya tetap terlihat kompak dengan suaminya yang memakai kemeja warna senada.

Meski mengaku senang tampil feminin, Mida tidak menutup diri untuk tampil lebih kasual asal sesuai dengan karakternya. Ia pernah tampil kompak bersama Farhad mengenakan jaket jeans yang sama.

"Disesuain aja sih dengan karakter masing-masing. Misalnya temanya lagi kasual, tapi aku tetep ingin tampil feminin ya disesuain aja. Misalnya kaya pake dress tapi nanti pakai sneakers bareng gitu," tutur Mida.

Tips Pakai Baju Couple Kekinian Ala Selebgram Hamidah RachmayantiTips pakai baju couple dari Hamidah Rachmayanti. Foto: Instagram/Hamidahrachmayanti

Baca juga: Foto: Cantiknya Hamidah, Hijabers Bogor yang Dinikahi Aktor Irvan Farhad

Selain baju couple untuk suami istri, baju seragam ibu dan dan anak juga jadi tren. Salah satu selebriti yang sering memakai baju kompak dengan buah hati adalah Adelia Pasha, istri Pasha 'Ungu'.

Tak ada salahnya mencoba tren tersebut. Namun, tetap perhatikan tujuannya. Baju couple atau 'sarimbit' lebih cocok dikenakan untuk acara spesial. Jika ingin memakainya untuk hangout, gaya kasual Hamidah dan suami bisa jadi panduan.



Tonton juga 'Para Selebgram Ini Layak Ditiru Hijabers':



(sil/sil)