Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

4 Cara Modifikasi Jilbab Segiempat untuk Jadi Aksesori Leher

Arina Yulistara - wolipop
Rabu, 29 Jul 2015 16:42 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Haute Hijab
Jakarta - Hampir semua wanita berhijab punya koleksi kerudung segiempat seperti paris atau jenis lainnya. Kerudung tersebut tak hanya bisa menutupi kepala dan rambut namun juga dapat menjadi aksesori leher. Berikut lima cara mengkreasikan jilbab segiempat untuk jadi aksesori leher.

Cara 1

Lipat jilbab segiempat menjadi segitiga. Kemudian bawa ujung scarf diikat di belakang leher seperti memakai syal. Bawa sisa ujungnya dan letakkan di atas pundak.

Cara 2

Lipat jilbab segiempat menjadi segitiga kemudian letakkan di belakang leher dengan kedua ujungnya berada di depan dada. Ikat kedua ujungnya menjadi dua simpul. Letakkan bagian yang diikat di atas pundak kiri.

Cara 3

Setelah melipat jilbab empat menjadi segitiga balik lipatannya berada di atas. Kemudian letakkan di belakang pundak dengan posisi kedua ujungnya berada di depan dada. Ikat bagian ujungnya sebanyak dua kali lalu lebarkan sisi scarf kanan dan kirinya ke arah lengan.

Cara 4

Bentuk scarf seperti 'Cara 1'. Setelah itu lipat bagian tengahnya ke arah leher. Ujung yang kanan dibawa ke arah pundak kiri dan diselipkan di bawah scarf. Lakukan hal yang sama pada ujung kiri scarf. Dengan cara ini, Anda masih bisa mengenakan kalung panjang sebagai statement gaya. Jika keempat cara ini masih kurang jelas, bisa simak di sini videonya. 
(aln/aln)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads