Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Gaya Mbappe dan Bocoran Koleksi Perdana Dior Karya Jonathan Anderson

Daniel Ngantung - wolipop
Kamis, 26 Jun 2025 12:31 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Gaya Mbappe Beri Bocoran Koleksi Perdana Dior Rancangan Jonathan Anderson
Kylian Mbappe digandeng Dior untuk mempromosikan koleksi perdana Dior di bawah arahan direktur kreatif Jonathan Anderson. (Foto: Dok. Dior)
Paris -

Jelang peragaan koleksi perdananya untuk Dior yang sangat dinanti para fashion enthusiast, desainer Jonathan Anderson memberikan beberapa sneak peek karyanya nanti. Salah satunya menampilkan bintang sepakbola Kylian Mbappe.

Dalam cuplikan pertama yang dirilis Dior awal pekan ini, Mbappe tampil elegan mengenakan dasi merah-biru bergaris yang disematkan di atas kemeja biru-putih bergaris. Atasan tersebut dilapisi dengan jas wol motif herringbone abu-abu berbintik. Latar musiknya, yakni potongan musik dari 'Unfinished Symphony' karya Schubert, memberi sentuhan klasik pada tampilan modern sang atlet.


[Gambas:Instagram]

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Video kedua lebih memperlihatkan sisi formal Mbappe dalam balutan tuksedo hitam klasik dengan kemeja putih dan dasi kupu-kupu hitam yang dibiarkan terbuka.

ADVERTISEMENT

"Kylian Mbappe adalah suara generasi masa kini dan sumber inspirasi bagi banyak orang, baik di dunia olahraga maupun di luar itu," ujar Anderson dalam pernyataan resmi seperti dikutip WWD. "Video ini menunjukkan pesona dan karisma yang membuatnya menjadi duta yang sempurna bagi rumah mode ini," tambahnya.

Penampilan atlet 26 tahun ini memberi isyarat bahwa Anderson mungkin akan mengambil pendekatan yang lebih konservatif dalam desainnya untuk Dior, sebuah kejutan mengingat reputasinya selama ini dikenal eksentrik dan jenaka, seperti saat menampilkan celana bloomer berenda dan sweater tambal sulam warna-warni untuk pria dalam koleksi Loewe.

Mbappe sendiri telah menjadi duta global Dior sejak 2021, mewakili lini busana siap pakai dan parfum ikonis Sauvage. Kemitraan ini semakin kuat seiring dengan pengumuman terbaru dari rumah mode Louis Vuitton, yang juga berada di bawah payung konglomerat LVMH yang akan mendandani para pemain Real Madrid, termasuk Mbappe, untuk berbagai acara besar dan perjalanan resmi.

Peragaan koleksi busana pria Dior Spring-Summer 2026 di Paris Fashion Week Menswear pada Jumat (27/6/2025) bakal menjadi presentasi pertama Anderson sebagai direktur kreatif Christian Dior. Ia mengukir sejarah setelah diumumkan oleh LVMH bulan lalu untuk menangani koleksi pria dan wanita sekaligus.

Sebelumnya, keduanya merupakan divisi terpisah. Koleksi wanita didesain oleh Maria Grazia Chiuri yang hengkang dari Dior akhir Mei lalu, sementara tim kreatif busana pria berada di bawah arahan Kim Jones yang sudah keluar terlebih dulu pada awal tahun ini. Jelang peragaannya yang digelar dalam rangkaian Paris Fashion Week edisi Menswear itu, Anderson muncul di fashion show Louis Vuitton Men dan kedapatan sedang berbincang dengan para petinggi LVMH seperti Antoine Arnault dan Delphine Arnault yang sekaligus menjabat sebagai CEO Christian Dior.

PARIS, FRANCE - JUNE 24: (EDITORIAL USE ONLY - For Non-Editorial use please seek approval from Fashion House) (L-R) Jonathan Anderson, Antoine Arnault, Delphine Arnault and Xavier Niel attend the Louis Vuitton Menswear Spring/Summer 2026 show as part of Paris Fashion Week on June 24, 2025 in Paris, France. (Photo by Lyvans Boolaky/Getty Images)Jonathan Anderson (kiri) bersama Antoine Arnault dan Delphine Arnault di peragaan Louis Vuitton Menswear Spring/Summer 2026 di Paris, Prancis, pada Selasa (24/6/2025). (Foto: Lyvans Boolaky/Getty Images)

Pendiri label JW Anderson itu dikenal karena kesuksesannya mengangkat kembali rumah mode Spanyol Loewe dengan garis desainnya yang artsy dan kontemporer. Selama lebih dari satu dekade di di Loewe, Anderson kerap membuat kampanye dengan menggandeng duta selebriti yang berkarakter unik dan beragam. Sebut saja bintang James Bond Daniel Craig, mendiang aktris senior Maggie Smith, dan aktris keturunan Korea Greta Lee.

Selain video Mbappe, desainer asal Irlandia Utara itu juga mengunggah foto mendiang seniman Amerika Serikat Jean-Michel Basquiat yang disebutnya sebagai salah satu inspirasi utamanya untuk koleksi Dior ini. Ia juga memperlihatkan undangan fashion show berupa piring dengan tiga telur yang terilhami dari arsip rumah mode bersejarah tersebut.

(dtg/dtg)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads