Simak, 6 Tips Tampil Elegan dan Berkelas dengan Outfit Sederhana

Jihaan Khoirunnisa - wolipop Selasa, 14 Sep 2021 22:55 WIB
Ilustrasi fashion Foto: Shutterstock
Jakarta -

Tahukah kamu, untuk tampil elegan dan berkelas sebetulnya tidak sulit, lho. Kamu nggak perlu barang serba branded dengan harga fantastis.

Nyatanya outfit sederhana bisa disulap jadi outfit yang berkelas. Asalkan kamu tahu cara padu padan yang tepat. Mengutip Classy Yet Trendy, ini dia beberapa tips berbusana untuk tampil classy yang bisa kamu jadikan inspirasi.

1. Kombinasi Serba Hitam

Hitam jadi salah satu warna andalan sepanjang masa. Tentu hal ini bukan tanpa alasan, ya. Sebab warna hitam yang netral cenderung serasi apabila disandingkan dengan outfit lainnya.

Selain itu, hitam juga menonjolkan beragam kesan pada look kamu. Mulai dari chic, elegant, hingga classy. Jadi jika ingin tampil berkelas tapi nggak mau ribet, outfit berwarna hitam wajib ada di lemari, ladies.

2. Tampil Anggun dengan Blazer

Blazer merupakan item fesyen favorit karena bisa bikin penampilan jadi anggun dan berkelas seketika. Saat ini blazer nggak hanya dikenakan untuk ke kantor. Sebab sudah ada beragam model blazer yang tersedia, membuatnya semakin seru untuk dipadupadankan dengan outfit-mu.

Jika tidak ingin tampil terlalu formal, boleh banget kombinasikan blazer dengan celana jeans. Meski bergaya kasual, namun kamu tetap terlihat sopan dan elegan.

3. Pilih Pointed Flats atau Heels

Tahukah kamu dengan memakai sepatu atau heels dengan detail ujung yang runcing, ternyata bisa bikin gaya terlihat lebih berkelas, lho. Nggak heran jika sepatu model ini sering jadi andalan terutama saat menghadiri acara spesial yang menganjurkan gaya berpakaian rapi.

Selain itu, pointed flats atau heels juga memberikan efek ramping pada kaki. Kamu bisa pilih sepatu dengan warna hitam atau warna nude karena akan membuat penampilan terlihat lebih anggun.

4. Gaya Classy dengan Clutch

Mau tampil lebih elegan? Coba deh beri sentuhan pada outfit-mu. Salah satunya dengan clutch bag. Kamu bisa pilih bentuk dan desain tas yang simple. Atau bisa juga menggunakan clutch dengan model klasik. Hal ini supaya penampilan semakin stunning!

5. Padu Padan Sepatu dan Tas yang Serasi

Biar terlihat lebih berkelas, sebaiknya hindari warna outfit yang terlalu ramai. Kamu bisa meminimalisir dengan memilih warna tas dan sepatu yang serasi. Jika tas yang dikenakan berwarna hitam, kamu bisa sandingkan dengan sepatu warna hitam juga.

Atau, jika kamu ingin memakai heels berwarna cokelat, maka tas warna senada jadi pilihan yang pas. Nggak harus sama persis kok, setidaknya menggunakan tone dalam gradasi warna yang selaras.

6. Tambahkan Perhiasan sebagai Statement

Tampil berkelas dengan t-shirt polos, memang bisa? Bisa dong, kuncinya ada pada pemakaian perhiasan. Ya, sesimpel apapun penampilan jika dilengkapi dengan perhiasan berlian akan membuat tampilan look jadi makin classy dan mewah dalam sekejap.

Kamu bisa menggunakan set perhiasan emas berlian persembahan Frank & co., yakni Flare Collection. Modelnya terinspirasi dari desain klasik Tennis Ring dengan sentuhan modern.

Adapun ke 5 seri yang bisa dipilih, di antaranya Glimmer, Blaze, Lumine, Sparkly & Glisten. Seri Glaze memiliki model yang versatile sehingga mudah disandingkan dengan outfit apa pun, termasuk outfit saat ke pesta. Lalu, ada Lumine yang memiliki desain sederhana, namun perhiasan ini tetap memberikan kesan tampilan yang classy dan elegan.

Flare CollectionFlare Collection Foto: Frank & Co.

Ada juga seri Sparkly yang bisa bikin kamu tampak bersinar dengan memakainya, serta seri glimmer yang memiliki desain chic dan edgy. Terakhir, ada seri Glisten. Seluruh koleksi perhiasan berlian wanita dari Frank & co. ini bisa melengkapi gaya mewah dan berkelas. Apalagi, Flare Collection kini hadir dengan pilihan perhiasan wanita yang lebih lengkap, jadi kamu tinggal pilih model mana yang paling sesuai.

(akn/eny)