Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Intip Busana Rancangan Sebastian Gunawan untuk Imlek 2018

Daniel Ngantung - wolipop
Rabu, 17 Jan 2018 20:05 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Hotel Mulia Senayan
Jakarta - Menjelang Imlek atau Tahun Baru China 2018, desainer Sebastian Gunawan dan istrinya, Cristina Panarese, mempersembahkan 'The Golden Muse'. Koleksi untuk label SEBASTIANred itu hadir dengan perpaduan gaya oriental dan klasik khas Eropa.

Lukisan karya Gustav Klimt menginspirasi Cristina dan Seba (panggilan akrab Sebastian) untuk koleksi ini. Pelukis kenamaan asal Austria yang eksis di abad ke-19 ini dikenal dengan karya-karyanya yang mengisahkan kemewahan seni Byzantine dalam sentuhan palet keemasan.

"Walau ini untuk Imlek, Seba dan Cristina justru menarik inspirasi dari Eropa. Perpaduan dua budaya itu menjadikan koleksi ini unik," kata Viriya Unggul, direktur bisnis Sebastian Gunawan usai trunk show "The Golden Muse" di Hotel Mulia, Jakarta Selatan, Rabu (17/1/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Intip Busana Rancangan Sebastian Gunawan untuk Imlek 2018Foto: Hotel Mulia Senayan
Seba dan Cristina lalu menerjemahkan inspirasinya itu ke dalam 40 gaun koktil yang didominasi oleh warna hitam dan merah sebagai palet utama dengan sentuhan emas.

Masih dengan garis desainnya yang glamor dan sesekali terkesan dramatis, Seba dan Cristina menghadirkan gaun dengan detail-detail payet dan beading yang juga terinspirasi oleh karya Gustav. "Manik dan bebatuan sudah menjadi ciri khas Gustav," tambah Viriya.

Siluetnya cenderung boxy sebagaimana ciri khas Seba yang menggambarkan karakter wanita yang kuat. Namun, diperlembut dengan motif-motif feminin seperti bunga mawar yang menciptakan kesan romantis ikut menghiasi koleksi ini. Hadir pula dekorasi tambahan berupa peplum berupa pita yang manis. Sementara itu, model kerah tak melulu cheongsam sehingga bisa dipakai untuk kesempatan selain Imlek.

Koleksi ini sekaligus membuktikan memahiran Seba dan Cristina dalam mengolah berbagai bahan menjadi satu busana yang nyaman dipakai. Bahan yang dieksplor di antaranya taffeta, floral jacquard, dan intricate laces.

Intip Busana Rancangan Sebastian Gunawan untuk Imlek 2018Foto: Hotel Mulia Senayan
Viriya mengatakan, satu busana bahkan bisa terdiri dari 10 material berbeda. "Di sinilah tantangannya, bagaimana membuat busana tetap nyaman dipakai meski terbuat dari bahan berlapis-lapis," kata Viriya.

Kenyamanan dan kepraktisan menjadi prioritas Seba dan Cristina. Dari pengamatan Viriya, terjadi pergeseran kebiasaan klien. Mengingat kesibukan yang semakin padat, para klien membutuhkan busana yang nyaman dipakai seharian untuk segala kesempatan. Seba ingin memenuhi kebutuhan tersebut.

"Jadi sebisa mungkin dalam setiap karya Seba dan Cristina, ada kesan glamor namun dinamis," katanya. Koleksi Golden Muse dibanderol dari Rp 4 juta - Rp 8 juta.

(dng/ami)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads