Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Foto: Tora Sudiro Mendadak Pusing karena Jadi 'Desainer' Jeans

wolipop
Jumat, 03 Okt 2014 13:39 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Eny/Wolipop
Jakarta - Aktor Tora Sudiro tersenyum sumringah saat memamerkan jeans hasil karyanya di toko Lee, Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, Kamis (2/10/2014) malam. Tak ada yang menduga sebelum senyum itu hadir, dia sempat pusing dan kebingungan saat diminta menjadi 'desainer' jeans eksklusif dari Lee.

Ulang Tahun Lee

Merayakan ulang tahunnya yang ke-125, Lee menggelar program Lee Creator dengan menggandeng lima ikon fashion Indonesia, termasuk Tora Sudiro. Tora diminta memodifikasi jeans Lee 101+ yang dirilis dalam jumlah terbatas. "Aku dikasih celana Lee 101+ ini dan disuruh buat kreasi sendiri, terserah mau dibuat apa," katanya saat berbincang dengan Wolipop.

Pusing

Saat diminta Lee memodifikasi jeans yang dirilis secara terbatas itu Tora mengaku sempat kebingungan. "Saya pusing. Akhirnya saya coba bikin belel. Saya bikin pakai batu apung nggak berhasil," ujarnya. Dia menunjukkan video bagaimana usahanya membuat jeans itu sehingga terkesan pudar dengan menggosokan batu apung di sela-sela syuting sinetron.

Batu apung tidak berhasil, bintang film Arisan itu kemudian menggunakan amplas untuk menciptakan kesan pudar. Selain kesan pudar, Tora juga memodifikasi jeans tersebut menjadi model jogger.

Bantuan

Diakui Tora, karena pusing tak kunjung menemukan ide untuk memodifikasi jeans, dia menghubungi adiknya yang bekerja sebagai costume designer sebuah film. "Akhirnya saya nyerah. Adik saya kasih ide, mau disobek-sobek atau dibikin jogger. Saya bikin jogger aja," katanya. Jogger merupakan model celana dengan kerut di bagian bawah.

Winny Christy

Selain Tora, ikon fashion lain yang juga diminta Lee untuk menjadi bagian acara Lee Creator adalah desainer Winny Christy. Cretive director brand IDENTITE itu memodofikasi celana jeans tersebut yang aslinya untuk pria sehingga bisa dikenakan oleh wanita. Winny menambahkan resleting pada bagian kiri dan kanan celana, sehingga jeans itu tetap bisa dipakai pria maupun wanita. Dan pada koleksi jaketnya, dia memindahkan bagian lengan ke bagian bawah jaket.

Dewi Utari

Blogger fashion Dewi Utari juga ikut memodifikasi jeans Lee 101+. Celana tersebut dikreasikannya lagi dengan membuat lubang berbentuk kotak-kotak dari bagian atas celana hingga bawah. Lubang bentuk kotak ini tampak berbeda dari jeans sobek yang kini sedang tren.

"Aku bukan menyilet tapi melubangi dengan kotak-kotak karena ingin memberikan nafas baru saja. Yang aku lakukan ini lebih kepada ready to wear, jadi kreasiku ini masih bisa diremake untuk dijual kembali," kata Dewi saat berbincang dengan Wolipop.
(eny/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads