Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Giles Deacon Buat Kostum Balet 'Black Swan'

wolipop
Selasa, 01 Mar 2011 14:01 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Setelah Rodarte, kini giliran desainer Giles Deacon yang menciptakan kostum balerina 'Black Swan'. Namun kali ini bukan untuk produksi film, Giles membuatnya untuk perayaan ulang tahun English National Ballet yang ke-60.

Seperti yang dikutip dari Vogue, desainer asal Inggris tersebut telah bekerja sama dengan English National Ballet untuk membuat desain rok tutu. Rok tutu tersebut akan dikenakan oleh seorang prima balerina Elena Glurdjidze dalam sebuah pementasan balet versi 'Black Swan' yang akan diadakan di London Coliseum pada 19 Maret mendatang.

English National Ballet's merupakan perusahaan balet klasik yang diciptakan oleh Dame Alicia Markova dan Sir Anton Dolin. Perusahaan balet ini bertempat di Markova House, London, Inggris.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rok tutu ini dirancang oleh Giles Deacon untuk merayakan ulang tahun English National Ballet ke-60, dan kami senang bahwa kita dapat menggunakan tutu tersebut untuk sebuah pertunjukan. Kami tidak pernah membayangkan bahwa akan banyak pemberitaan mengenai 'Black Swan' belakangan ini dan luar biasanya kami bisa menampilkan tarian yang menarik dan terkenal dengan kostum yang sangat indah," kata juru bicara dari English National Ballet.

Giles bukanlah desainer pertama yang berkolaborasi dengan English National Ballet. Perusahaan balet tersebut juga pernah berkolaborasi dengan Karl Lagerfeld untuk Chanel pada tahun 2009, ia membuat busana untuk pementasan 'Dying Swan'. (eya/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads