Britney Spears Tuding Akun iCloud-nya Dibajak Mantan Bodyguard
Penyanyi Britney Spears kembali menuai sensasi. Kali ini, bintang pop yang berjaya di awal era 2000-an itu menuding bahwa pengawal pribadinya telah melanggar batas privasi.
Pengacara Britney dilaporkan telah melayangkan surat peringatan kepada petugas keamanan Thomas Bunbury. Surat tersebut menyebut bahwa dia secara lancang mengakses perangkat pribadi dan iCloud pelantun lagu 'Toxic' tersebut tanpa persetujuan maupun izinnya.
Menurut media TMZ, Britney mengancam akan melaporkan Thomas kepada pihak berwenang dan menuntutnya karena diduga melanggar hukum negara bagian dan federal. Dia meminta Thomas menghapus salinan apa pun yang mungkin telah dibuatnya, serta ingin mengetahui apakah ia telah membagikan file atau foto ke pihak lain.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecurigaan muncul setelah Britney beberapa kali terkunci dari akunnya sendiri. Sumber mengatakan bahwa Thomas telah dipecat karena diduga melanggar perjanjian kerahasiaan (NDA) setelah berkomunikasi dengan media dan penggemar.
Seperti dilaporkan Female First, Thomas dipecat sebelum dugaan peretasan iCloud tersebut.
Britney sendiri kembali tersandung masalah hukum karena tertangkap mengemudi dalam pengaruh alkohol dan narkoba (DUI) pada awal bulan ini di Ventura, California. Wanita 44 tahun ini dijadwalkan menjalani sidang pertama atas kasusnya pada 4 Mei 2026.
Dia diklaim mengemudi secara ugal-ugalan dan sempat kejar-kejaran dengan polisi selama satu jam, sebelum akhirnya ditangkap. Sumber kepolisian mengatakan Britney tampak bingung ketika didekati, dan ia kemudian ditahan.
(hst/hst)









































