Grup KPop (G)I-DLE Ganti Nama Jadi i-dle di Perayaan Debut, Ini Alasannya
Grup KPop (G)I-DLE mengumumkan pergantian nama menjadi i-dle. Girl group yang digawangi Soyeon, Miyeon, Minnie, Yuqi, dan Shuhua itu untuk melakukan re-branding bertepatan dengan perayaan tujuh tahun debutnya hari ini, Jumat (2/5/2025).
(G)I-DLE debut di bawah CUBE Entertainment pada tahun 2018 dan awalnya beranggotakan enam personel. Salah satu personelnya, Soojin hengkang pada tahun 2021 setelah tersandung kasus bullying.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga kini, (G)I-DLE eksis dengan lagu-lagu andalannya Nxde, TOMBOY, MY BAG, Klaxon, hingga Queencard. Di hari perayaan debutnya, Soyeon cs mengumumkan perilisan dua album baru kepada Neverland (sebutan penggemar grup KPop (G)I-DLE).
Ada special mini album yang dirilis hari ini, bertepatan dengan perayaan debut pukul 18.00 KST dan mini album kedelapan (G)I-DLE pada 19 Mei 2025 pukul 18.00 KST.
Sementara itu, huruf "G" dalam (G)I-DLE merupakan singkatan kata "girl" atau "perempuan." Penyebutan nama (G)I-DLE juga mirip dengan kata "yeoja aideul" atau yang berarti "girl idol" dalam bahasa Korea. Kelima personelnya sepakat untuk menghilangan huruf "G" yang seolah membatasi identitas mereka sebagai grup.
"Kami berpikir bahwa kami tidak ingin menyesuaikan diri dengan batasan sosial atau penilaian apa pun," ungkap leader grup KPop (G)I-DLE, Soyeon yang ingin mereka dikenal lebih dari "girl idol" sebagai seniman.
Netizen dan penggemar mulai menyadari perubahan nama (G)I-DLE pada Kamis (1/5/2025). Tampak akun media sosial Instagram dan Twitter mereka berubah nama semula @G_I_DLE menjadi @official_i_dle.
There's a funeral for the "(G)" at the (G) EXHIBITION π pic.twitter.com/9SPIUYBQ0O
β i-dle charts (@idlecharts) May 2, 2025
Menariknya lagi, (G)I-DLE mengadakan sebuah pameran hari ini bertemakan "for (G)" atau diartikan sebagai "forget" di DONESEOUL, Seoul. Pada pameran tersebut, tampak sebuah instalasi peti berwarna hitam untuk mengubur huruf "G" dari nama grup mereka. Peti tersebut juga terlihat dalam video teaser album kedelapan mereka for (G) yang akan dirilis 19 Mei 2025.
Sementara itu, (G)I-DLE sudah dua kali menggelar konser di Indonesia. Konser pertama diadakan dalam rangkaian "2022 (G)I-DLE WORLD TOUR [JUST ME ( )I-DLE]" pada tahun 2022. Selanjutnya pada tahun 2024, Soyeon cs meramaikan "Rexona x (G)I-DLE Fan Concert & Workout Festival" sebagai brand ambassador produk tersebut.
(rcp/rcp)
Home & Living
Ravelle Airy Premium Air Purifier HEPA13 + Aromatherapy: Udara Bersih, Mood Tenang, Hidup Lebih Nyaman
Health & Beauty
Wajib Punya! Rekomendasi 3 Sheet Mask Andalan Kulit Lebih Tenang, Lembap, dan Bebas Stress
Fashion
3 Rekomendasi Dompet Kartu Stylish & Fungsional yang Wajib Kamu Punya!
Fashion
3 Padel Bag Stylish & Fungsional yang Bikin Kamu Makin Siap Turun ke Lapangan!
Sinopsis Rambo: Last Blood di Bioskop Trans TV Hari Ini
TikTok Viral Verificator
Kisah Viral Wanita Bangun Rumah dari Nol, Sekejap Ludes Terbawa Banjir Padang
3 Tahun Sakit Punggung Tak Kunjung Sembuh, Kylie Jenner Coba Terapi Ini
Penampilan Terbaru Vanness Wu Bikin Khawatir Penggemar, Disebut Turun 20 Kg
Rumor Pacaran Winter aespa & Jungkook BTS Mencuat, Disorot Punya Tato Sama
TikTok Viral Verificator
Kisah Viral Wanita Bangun Rumah dari Nol, Sekejap Ludes Terbawa Banjir Padang
Rumor Pacaran Winter aespa & Jungkook BTS Mencuat, Disorot Punya Tato Sama
7 Artis Korea Adu Outfit di Acara LV, Lisa BLACKPINK Hingga Jun Ji Hyun
Penampilan Terbaru Vanness Wu Bikin Khawatir Penggemar, Disebut Turun 20 Kg











































