Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Pesona J-Hope BTS Saat Wamil, Kini Diangkat Jadi Pemimpin Pasukan Khusus

R Chairini Putong - wolipop
Jumat, 17 Nov 2023 05:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

J-Hope BTS
J-Hope BTS. Foto: dok. BIGHIT MUSIC
Jakarta -

Lama tak terlihat, beredar foto terbaru J-Hope BTS saat menjalani wajib militer. Personel grup KPop BTS itu sudah menjadi instruktur dan kini dipromosikan lebih awal sebagai pemimpin pasukan khusus.

Pada Selasa (18/4/2023), J-Hope BTS resmi memulai wajib militernya sebagai tentara angkatan darat. Dia menjadi personel kedua BTS yang berangkat wamil setelah Jin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepergiannya ke pusat pelatihan militer di Provinsi Gangwon diantar oleh personel BTS RM, Jin, Suga, Jimin, V, dan Jungkook.

Terhitung sudah tujuh bulan J-Hope BTS mengabdi sebagai tentara. Dalam lima bulan pertama, pemilik nama asli Jung Ho Seok itu melewati pelatihan dasar seperti latihan fisik, marching, hingga latihan menembak.

ADVERTISEMENT

J-Hope BTS memulai wajib militerJ-Hope BTS memulai wajib militer. Foto: Instagram

Penampilan J-Hope BTS Jadi Instruktur

Menurut laporan Wikitree pada Rabu (15/11/2023), J-Hope BTS telah dipromosikan lebih awal dan mengambil posisi sebagai pemimpin pasukan khusus.

Secara resmi, J-Hope BTS seharusnya ditetapkan sebagai kopral pada Januari 2024. Namun, pelantun 'Daydream' itu mendapat gelar 'Prajurit Khusus' karena melampaui tingkatan militer seperti tes menembak dan pertolongan pertama. Alhasil J-Hope dipromosikan dua bulan lebih awal.

Pemimpin pasukan khusus adalah posisi yang diberikan kepada prajurit, yang mendapat penilaian sangat baik dari prajurit lainnya. Fakta bahwa J-Hope BTS dipromosikan menjadi kopral lebih awal menandakan bahwa dia tak hanya hebat dalam pertempuran. J-Hope juga menjadi prajurit teladan dalam kehidupan sehari-hari.

J-Hope BTSJ-Hope BTS Foto: dok. The Camp

Beredar pula foto J-Hope BTS saat mengajarkan postur dasar menembak kepada tentara angkatan darat pemula. Foto idol 29 tahun itu dibagikan secara eksklusif melalui platform sosial militer, The Camp.

Dalam keterangan foto terungkap bahwa J-Hope BTS bertugas sebagai instruktur di Pusat Pelatihan Perekrutan Divisi Infanteri ke-36 Angkaan Darat. Dia tampak gagah memakai seragam tentara yang memuat lambang hijau di bahunya menandakan J-Hope BTS seorang komandan pasukan.

Lambang kuning di dadanya menandakan dia sebagai prajurit kelas khusus. Sedangkan lambang garis tiga di dadanya menandakan personel BTS itu menjabat sebagai kopral.

Kini foto J-Hope BTS menjadi perbincangan hangat di media sosial. Tak sedikit ARMY (sebutan penggemar BTS) yang terpana dengan pesonanya memakai seragam.

"HEH GANTENG BANGET PAK KOPRAL JHOPE," "kopral gantengku," "TAKUT BANGET SAMA PAK KOPRAL," tulis sejumlah penggemar J-Hope BTS di jagat Twitter.

(rcp/rcp)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads