Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Elon Musk & Grimes Saling Tuntut Soal Hak Asuh Anak

Kiki Oktaviani - wolipop
Senin, 09 Okt 2023 10:21 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

FILE - Grimes, left, and Elon Musk attend The Metropolitan Museum of Arts Costume Institute benefit gala in New York on May 7, 2018. The Tesla and SpaceX founder tells the New York Post that he and the Canadian singer are β€œsemi-separated.” But he says they remain on good terms, she still lives at his house in California and they continue to raise their 1-year-old son together. (Photo by Charles Sykes/Invision/AP, File)
Foto: Charles Sykes/Invision/AP
Jakarta -

Hubungan mantan pasangan pengusaha Elon Musk dan penyanyi Grimes semakin memanas. Sebelumnya diketahui Grimes menggugat mantan kekasihnya itu soal hak asuh anak. Ternyata, Elon Musk yang telah lebih dulu menuntut Grimes.

Bulan lalu, CEO Tesla itu telah mengajukan petisi di Texas untuk menjadi orang tuah sah dari ketiga anaknya X Æ A-Xii, Tau Techno Mechanicus, dan Exa Dark Sideræl.

Dalam dokumen pengadilannya, Elon Musk mengajukan bahwa dia telah memiliki hak dalam pengasuhan, kendali dan kepemilikan setiap anak sejak kelahiran mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Elon menuduh Grimes 'berusaha menghindari yurisdiksi pengadilan Texas', di mana penyanyi eksentrik itu bukan bagian penduduk negara bagian tersebut, meskipun mereka pernah tinggal bersama dengan anak-anak mereka di rumah yang sama dari Mei hingga Juli tahun ini.

Bos X yang sebelumnya dikenal sebagai Twitter itu menambahkan bahwa dia ingin membuat perjanjian tertulis dengan Grimes mengenai konservatori, kepemilikan dan akses atas ketiga anak mereka. Namun
Elon menegaskan bahwa mereka tidak mencapai solusi, sehingga membawa kasus ini ke pengadilan Texas.

ADVERTISEMENT

Elon Musk menuntut Grimes pada 13 September, dan pada 29 September, penyanyi asal Kanada itu juga menggugat mantan pacarnya.

Pendiri SpaceX dilaporkan memberikan dokumen kepada penyanyi "Genesis" itu pada 13 September dan pada 29 September dia mengajukan gugatannya sendiri.

Berdasarkan dokumen yang diajukan, pelantun lagu 'Genesis' itu meminta agar pengadilan mengidentifikasi orang tua sah dari seorang anak jika kedua orang tuanya belum menikah.

(kik/kik)
Tags

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads