Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Kisah Wanita Tinggalkan Suami Demi Pria yang Dikenal dari PUBG Saat Pandemi

Rahmi Anjani - wolipop
Jumat, 14 Jul 2023 08:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Seema Ghulam Haider dan Sachin Meena
Foto: BBC
Jakarta -

Kisah sepasang kekasih bernama Seema dan Sachin jadi perbincangan karena pertemuan mereka yang tidak biasa. Kedua sejoli tersebut disatukan oleh game PUBG padahal tinggal di negara yang berbeda. Merasa sudah cocok dengan Sachin, Seema rela untuk kabur dari negaranya bersama keempat anak. Sayangnya perjalanan cinta mereka tidak berawal mulus bahkan sempat dipenjara.

Seema Ghulam Haider bertemu Sachin Meena dari hobi nge-game PUBG beberapa tahun lalu sebelum memutuskan untuk mengejarnya ke India. Wanita 27 tahun tersebut bahkan bertekad untuk menyebrangi Pakistan secara ilegal agar bisa tinggal dengannya. Seema sendiri sebenarnya sudah punya suami tapi beralih ke pria lain ketika ditinggal kerja di Arab Saudi.

"Aku dulu main PUBG selama dua sampai tiga jam sehari dan aku jadi kenal Sachin selagi bermain," katanya kepada BBC Hindi. "Aku suka bicara dengan orang asing saat main PUBG karena aku pakai mik. Di situ lah aku bertemu Sachin dan kami mulai bicara di chatbox," tambah Seema.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah berkenalan di PUBG saat pandemi mereka lalu bertukar nomor telepon dan akhirnya menjalin hubungan selama tiga tahun. Seema lalu memutuskan untuk pindah ke India untuk menikahi pria 22 tahun tersebut. Ia bahkan sampai menuduh sang suami memukulnya dan bilang ke polisi ingin berpisah.

Suami Sachi menolak tuduhan dan permintaan bercerai. Dalam keterangan, ia juga menuduh sang istri menjual rumah mereka di Pakistan dan kabur bersama anak-anak mereka beserta perhiasan.

ADVERTISEMENT

Menurut polisi, Seema dan Sachin pertama kali bertemu di Nepal pada bulan Maret di mana keduanya menginap di sebuah hotel. Pada bulan Mei, Seema pergi ke Nepal lagi dengan empat anaknya. Dari sana, mereka lalu naik bus ke Delhi untuk menemui Sachin tanpa visa legal karena tidak berhasil mendapatkan. Dikatakan bahwa mereka terinspirasi film Gadar di mana sepasang kekasih asal India dan Pakistan menerjang perbatasan negara demi cinta.

"Ketika ditanya kondektur bus, aku menjawab namaku Seema dan nama suamiku Sachin Meena dan kami hidup di Rabupura," katanya. "Aku tidak bisa hidup tanpa Sachin dan karena di adalah suamiku. Aku menerima agama dan budayanya dan mengganti keempat nama anakku yang memanggilnya Baba. Keluarga Sachin juga sudah menerimaku," tutur Sheema.

Sachin sendiri tinggal di Kota Rabupura, Noida dan bekerja di sebuah toko swalayan. Untuk tinggal bersama pacar dan anak-anaknya, Sachin pun menyewa sebuah rumah kecil. Awalnya mereka hidup bahagia sampai suatu saat pasangan tersebut meminta saran dari seorang pengacara agar bisa menikah secara legal. Saat mengetahui kondisi sebenarnya, mereka dilaporkan ke polisi.

Sachin dan Seema akhirnya ditangkap polisi karena menyelundup secara ilegal. Setelah dipenjara beberapa hari, mereka pun akhirnya dibebaskan. Keduanya kini jadi pasangan yang populer dan mendapat banyak dukungan meski menerima sejumlah kritik karena perbedaan agama. "Aku lebih baik mati daripada kembali (ke Pakistan) atau meninggalkan Sachin," katanya.

(ami/ami)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads