Aktor Korea Tuai Kritik Usai Ledek Kepala Botak Wasit Piala Dunia 2022
Aktor Korea Ryu Seung Ryong menuai kritik usai meledek wasit Inggris, Anthony Taylor di Piala Dunia 2022. Bintang film Miracle In Cell No.7 itu dinilai telah melewati batas karena mengomentari fisik sang wasit.
Wasit yang diledek Ryu Seung Ryong kini memang menjadi bulan-bulanan netizen Korea di tengah Piala Dunia 2022. Ialah Anthony Taylor, wasit Liga Premier Inggris yang memimpin pertandingan Korea Selatan melawan Ghana, Senin (28/11/2022).
Anthony Taylor membuat sejumlah netizen Korea, termasuk aktor Ryu Seung Ryong geram karena mengakhiri pertandingan sebelum timnas Korea Selatan melakukan sudut terakhir untuk menyamakan skor dengan Ghana di Piala Dunia 2022.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertandingan berakhir dengan Ghana mengalahkan Korea Selatan 3-2. Pelatih timnas Korea Selatan, Paolo Bento pun melayangkan protes atas keputusan Anthony, yang dibalas dengan kartu merah.
Anthony Taylor dan Paolo Bento Foto: AP/Lee Jin-man |
Akibatnya Paolo Bento tak dapat menghadiri pertandingan Korea Selatan melawan Portugal pada 3 Desember mendatang.
Ryu Seung Ryong Minta Maaf
Setelah pertandingan, Ryu Seung Ryong meninggalkan tiga emoji gurita sebagai komentar di bawah unggahan Instagram Anthony Taylor. Aktor Korea itu pun dituding meledek kepalanya yang botak.
Meskipun banyak netizen Korea yang geram dengan Anthony Taylor dan mendukung aksi Ryu Seung Ryong, tak sedikit pula yang merasa dia melakukan hal yang tak pantas.
Ryu Seung Ryong dinilai tidak seharusnya menghina wasit Inggris tersebut atas sesuatu yang tak berhubungan dengan pertandingan Piala Dunia 2022 Qatar.
Ryu Seung Ryong Foto: Aktor Ryu Seung Ryong (dok. ist) |
Dia akhirnya menghapus komentar dari unggahan Instagram sang wasit dan meminta maaf karena tersulut emosi.
"Aku minta maaf. Aku menghapus komentar tersebut. Aku bersumbu pendek," tulis Ryu Seung Ryong seperti dilansir dari Koreaboo.
Sementara itu, Korea Selatan harus menang melawan Portugal pada pertandingan selanjutnya untuk masuk ke babak 16 besar turnamen Piala Dunia 2022 Qatar.
(rcp/rcp)
Home & Living
Bikin Suasana Natal Makin Hangat! Sentuhan Dekorasi Lampu Natal Ini Bikin Sudut Rumah Estetis
Fashion
Mau Tampil Cantik Saat Natal? Pilihan Baju Ini Bisa Bikin Kamu Tampil Elegan
Fashion
Tampil Kompak dan Hangat di Hari Natal dengan Family Set Maroon Favorit!
Home & Living
Pohon Natal Pop Up Portable Full Set: Solusi Dekorasi Natal Cepat & Tanpa Ribet!
Rumah Dibobol Perampok, Nana Eks After School Mulai Bawa Benda Ini di Tasnya
Viral! Curhat Wanita Padang, Jalan ke Batu Busuk Putus Total Akibat Banjir
Sinopsis Primal (2019), Aksi Nicolas Cage di Tengah Teror Hewan Buas
Kareena Kapoor Ungkap Rutinitas Tiap Pagi, Bangun Tidur Langsung Minum Kopi
Kasus Plagiat NewJeans-ILLIT Meledak, Fanbase Team Bunnies Digugat Rp 1,1 M
Viral Pernikahan Mewah Bos Kopi Surabaya, Hadirkan Michael Learns to Rock
Semua Bunda Dirayakan
Cara Unik Rayakan Hari Ibu Sesuai Zodiak, Aries hingga Pisces
7 Potret Audy Item, Curhat Soal Body Shaming dan Kini Pilih Hidup Sehat
Rumah Dibobol Perampok, Nana Eks After School Mulai Bawa Benda Ini di Tasnya













































