ADVERTISEMENT

30 Teka-teki Pantun Lucu dan Jawabannya yang Bikin Senyum

Anggi Mayasari - wolipop Minggu, 30 Okt 2022 18:00 WIB
Pantun Teka-teki Lucu Pantun Teka-teki dan Jawabannya. Foto: Dok. Detikcom
Jakarta -

Main teka-teki bisa jadi alternatif hiburan bersama teman, keluarga ataupun pasangan. Kamu pun bisa mencoba teka-teki pantun lucu yang jawabannya menghibur.

Hal-hal receh seperti main teka-teki pantun lucu terkadang bisa membuat hubungan semakin hangat dan santai. Tak hanya itu, lewat teka-teki pantun lucu juga bisa mengubah suasana yang tegang menjadi menyenangkan.

Biasanya main teka-teki sendiri cukup menyenangkan, karena mengandung humor yang bisa membuat tertawa. Teka-teki pantun lucu ini tak hanya membuat tertawa, tapi juga bisa mengasah kecerdasan berpikir.

Berikut Ini Teka-teki Pantun Lucu dan Jawabannya yang Bikin Senyum :

1. Perut ini lapar sekali
Ingin ke pantai makan kerang
Menemukan dia itu sulit sekali
Sekali bertemu malah dibuang.
(Jawaban: upil)

2. Kota Malang, Kota Garut
Jangan lupa Pangkal Pinang
Kalau datang, kamu cemberut
Kalau hilang, kamu senang?
(Jawaban : guru galak)

3. Pergi ke pasar membeli tahu
Makan sepiring minum segelas
Kalau kamu memang tahu
Apa yang hijau-hijau angka sebelas?
(Jawaban : ingus)

4. Jalan-jalan ke Kota Kendari
Jangan lupa membeli lemari
Bila kau pandai dan baik hati
Tebak nasi apa yang tidak pernah basi?
(Jawaban : nasihat)

5. Jalan-jalan ke Ciracas
Jangan lupa beli padi
Jika kamu memang cerdas
Hewan apa yang punya tanduk di kaki?
(Jawaban : Ayam)

6. Pergi melancong ke pesta dansa
Dansa sampai pagi jika kuat
Coba tebak jika bisa
Becak apa yang tak dapat dicat?
(Jawaban: becak yang hilang)

7. Ada kodok lompat ke sawah
Burung datang petani melempar
Duduk berderet atas bawah
Pagar di dalam tebing di luar?
(Jawaban : gigi di dalam mulut)

8. Melihat bintang di langit kelam
Adapun bulan tertutup abu
Apa binatang darahnya hitam
Janggut delapan tulangnya satu?
(Jawaban: Cumi-cumi)

9. Hari Senin menanam semangka
Hari Kamis menanam kedondong
Hallo kakak yang suka tertawa
Raja apa yang kepalanya bisa dipegang?
(Jawaban : raja catur)

10. Jalan-jalan ke pasar malam
Tiba-tiba ada orang marah-marah
Saat kecil berbaju hitam
Sudah besar bajunya merah?
(Jawaban : cabai merah)

Teka-teki Pantun Lucu

11. Ke Sleman mendaki gunung
Sampai puncak terasa lelah
10 orang pakai satu payung
Mengapa tak satupun yang basah?
(Jawaban : karena tidak hujan)

12. Naik biduk takut rasanya
Pergi ke laut hendak memancing
Kalau duduk diam saja
Kalau nungging dia kencing?
(Jawaban : teko)

13. Ikan kecil berenang saja
Kambing putih memakan rumput
Yang punyanya tenang saja
Orang lain yang malah ribut?
(Jawaban : suara kentut)

14. Datang senja cahaya redup
Minum teh manis dengan emping
Tidak berkepala tetapi hidup
Kalau berjalan miring ke samping?
(Jawaban : kepiting)

15. Ada minyak tumpah ke batu
Batu hancur pohon belukar
Anaknya banyak ibunya satu
Bila meleset kepala terbakar?
(Jawaban : korek api)

16. Negeri Arab banyak gurun
Hutan Jawa tumbuh jati
Terus naik tak pernah turun
Kalau hilang tak bisa diganti?
(Jawaban : umur)

17. Bukan karung tetapi berisi
Berbau khas dan tidak amis
Coba tebak apakah ini
Ekor dibakar kepala yang habis?
(Jawaban: Kembang api)

18. Ke Batu membeli ketan
Paling enak yang warna hitam
Kalau siang mata tak kelihatan
Kalau malam matanya tajam?
(Jawaban : burung hantu)

19. Mendengar ibu sedang masak
Ternyata masak kue panggang
Kalau kamu pintar menebak
Ular apa yang ada di pinggang?
(Jawaban : ikat pinggang

20. Preman pasar wajahnya sangar
Sudah tua hidup terlunta-lunta
Bertelinga tapi tak bisa mendengar
Bermulut tapi tak bisa berkata?
(Jawaban : orang bisu)

Teka-teki Pantun Lucu

21. Mahkota cantik di atas kepala
Putri cantik makan nanas
Bentuknya bulat seperti bola
Sukanya mandi di kolam panas?
(Jawaban : tahu bulat)

22. Kalau menanam pohon randu
Jangan dekat dengan batu
Kalau jauh merasa rindu
Kalau dekat hati tak menentu?
(Jawaban : orang jatuh cinta)

23. Baju bagus dari Milan
Anak manis anak sulung
Kalau tidur dia berjalan
Mengikuti garis sambil meraung?
(Jawaban : kereta api)

24. Bambu runcing adalah senjata
Untuk melawan penjajah Belanda
Kaki satu runcing ujungnya
Menari-nari ada bekasnya?
(Jawaban : pulpen)

25. Ke Batu makan ketan
Jangan lupa membawa buku
Berkaki empat tanpa badan
Coba tebak siapa namaku?
(Jawaban : kursi atau meja)

26. Berkumpul keluarga di hari raya
Naik sepeda hingga jatuh
Bersisik bukan ular
Punya telur bukan puyuh?
(Jawaban : buah salak)

27. Sakit mata itu menular
Membuat abi tidak berangkat kerja
Bersisik tapi bukan ular
Bermahkota tapi bukan raja?
(Jawaban : nanas)

28. Jalan-jalan ke Kota Kendari
Beli oleh-oleh buat keponakan
Jawablah teka-teki ini jika pandai
Apa persamaan KTP dan telur asin?
(Jawaban : sama-sama dipakai stempel)

29. Pergi ke pasar membeli bawang
Siapkan keluarga sajian soto
Lihat ular di kebun binatang
Kadal apa yang ada di toko?
(Jawaban : Kadal-uarsa)

30. Ke sekolah naik sepeda
Kayuh kencang di jalanan
Bentuk kotak keluar suara
Benda apakah itu gerangan?
(Jawaban: radio)

Itulah kumpulan beberapa teka-teki pantun lucu yang bisa dimainkan bareng sahabat hingga keluarga. Selamat mencoba!



Simak Video "Gen Halilintar Masuk Nominasi Nickelodeon Kids Choice Awards 2023"
[Gambas:Video 20detik]
(eny/eny)