Kini Jadi Transgender, Elliot Page Dulu Sering 'Pingsan' Setelah Pakai Dress
Elliot Page yang dulu dikenal sebagai Ellen Page baru-baru ini menceritakan perjalanan transformasinya. Ia mengaku tersiksa ketika harus berpenampilan seperti wanita kebanyakan, termasuk saat diminta pakai dress di karpet merah. Pria tersebut ternyata merasa sangat tidak nyaman ketika berdandan feminin di acara peluncuran film hingga membuatnya 'pingsan'.
Elliot mengaku sudah merasa bahwa dirinya lahir di tubuh yang salah sejak kecil. Saat tumbuh remaja, Elliot masih bisa berperilaku tomboy tapi merasa 'sakit' ketika harus mengenakan dress. Salah satu momennya adalah ketika ia mengenakan dress Jean-Louis Scherrer di ajang Oscar di mana ia dinominasikan sebagai Aktris Terbaik. Dikatakan jika Elliot bahkan tidak bisa melihat foto-foto red carpet-nya.
"Itu tidak terasa menyenangkan. Ini adalah waktu yang cukup intens dan aku ingat rasanya tidak mungkin untuk mengkomunikasikannya pada orang betapa tidak nyamannya aku tentu karena ada kesenangan itu (nominasi Oscar). Tanpa disangka filmnya jadi hit, aku jadi terkenal dan aku merasa hampir tidak bisa mengekspresikan tingkat kesakitanku saat itu," tutur pemain The Umbrella Academy tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
LONDON, ENGLAND - JULY 08: Ellen Page attends the World film premiere for 'Inception' at the Odeon Leicester Square on July 8, 2010 in London, England. (Photo by Ian Gavan/Getty Images) Foto: Getty Images/Ian Gavan |
Hal yang sama juga dirasakan Elliot Page ketika manajernya membawakannya tiga dress untuk dipilih untuk menghadiri premier 'Inception' di 2010. Saat itu, ia 'pingsan' karena serangan panik ketika pulang dari after party.
"Malam itu setelah premiere dan after party, aku pingsan. Dan itu sesuatu yang cukup sering terjadi dalam hidupku, biasanya karena serangan panik," ujarnya.
CANNES, FRANCE - MAY 22: (L-R) Actors Ellen Page, Halle Berry, Famke Janssen, Hugh Jackman, Anna Paquin, Dania Ramirez and Rebecca Romijn attend a photocall promoting the film 'X-Men 3: The Last Stand' at the Palais des Festivals during the 59th International Cannes Film Festival on May 22, 2006 in Cannes, France. (Photo by Francois Durand/Getty Images) Foto: Getty Images |
Diakui Elliot bahwa ketika kecil, ia sering punya momen 'gender euphoria' ketika bisa memakai baju lelaki. Pemain 'Juno' tersebut bahkan pernah memakai celana renang temannya dan merasa sangat senang.
"Aku bisa memakai baju renang pria dan aku merasa menjalani hidup terbaik. Sangat senang saja. Karena berenang dengan baju renang (wanita) selalu sangat tidak nyaman. Jadi aku tidak pernah melupakan momen itu dan semua momen dalam hidup masa kecilku di mana aku benar-benar bisa menjadi siapa diriku sebenarnya saat itu dan diriku sekarang ini," kata Elliot Page.
(ami/ami)
Home & Living
Ravelle Airy Premium Air Purifier HEPA13 + Aromatherapy: Udara Bersih, Mood Tenang, Hidup Lebih Nyaman
Health & Beauty
Wajib Punya! Rekomendasi 3 Sheet Mask Andalan Kulit Lebih Tenang, Lembap, dan Bebas Stress
Fashion
3 Rekomendasi Dompet Kartu Stylish & Fungsional yang Wajib Kamu Punya!
Fashion
3 Padel Bag Stylish & Fungsional yang Bikin Kamu Makin Siap Turun ke Lapangan!
Gagal Ujian Pengacara, Kim Kardashian Jadi Tak Percaya Diri
Cita-cita Lisa BLACKPINK Terwujud, Bintangi Film Action Pertama Sejak Debut
Sinopsis Rambo: Last Blood di Bioskop Trans TV Hari Ini
TikTok Viral Verificator
Kisah Viral Wanita Bangun Rumah dari Nol, Sekejap Ludes Terbawa Banjir Padang
3 Tahun Sakit Punggung Tak Kunjung Sembuh, Kylie Jenner Coba Terapi Ini
Ramalan Zodiak 6 Desember: Aries Atur Pengeluaran, Taurus Jangan Boros
Foto: Gaya Bisnis Jennifer Lopez, Tetap Seksi dengan Blazer Tanpa Bra
8 Foto Alyssa Daguise-Al Ghazali Baby Moon di Thailand, Bumil Tampil Stylish
Foto: Pesona Winter aespa yang Digosipkan Pacaran dengan Jungkook BTS












































LONDON, ENGLAND - JULY 08: Ellen Page attends the World film premiere for 'Inception' at the Odeon Leicester Square on July 8, 2010 in London, England. (Photo by Ian Gavan/Getty Images) Foto: Getty Images/Ian Gavan
CANNES, FRANCE - MAY 22: (L-R) Actors Ellen Page, Halle Berry, Famke Janssen, Hugh Jackman, Anna Paquin, Dania Ramirez and Rebecca Romijn attend a photocall promoting the film 'X-Men 3: The Last Stand' at the Palais des Festivals during the 59th International Cannes Film Festival on May 22, 2006 in Cannes, France. (Photo by Francois Durand/Getty Images) Foto: Getty Images