Happy Independence Day! 10 Ucapan Hari Kemerdekaan Indonesia HUT RI ke-75

Lusiana Mustinda - wolipop Senin, 17 Agu 2020 20:15 WIB
pengibaran bendera di tebing patenggang Ucapan Hari Kemerdekaan. Foto: 20detik
Jakarta -

HUT RI ke-75 ini diselenggarakan pada 17 Agustus 2020. Peringatan proklamasi kemerdekaan Ini menjadi salah satu hari perayaan yang sangat menggembirakan untuk seluruh masyarakat Indonesia.

Biasanya perayaan Happy Independence Day diramaikan dengan membuat banyak acara. Salah satunya adalah upacara bendera hingga perlombaan-perlombaan. Meskipun di tengah pandemi COVID-19 ini perayaan 17 Agustus terasa berbeda, namun kemeriahannya tetap terasa.

Upacara bendera tahun ini diadakan secara virtual. Perayaan hari kemerdekaan tentunya juga dapat diramaikan dengan membagi ucapan selamat hari merdeka di media sosial.

Berikut kumpulan ucapan Happy Independence Day HUT RI ke-75 yang bisa kamu bagikan:

1. Perjuangan bangsa Indonesia bukan hanya dari masa lalu. Tetapi hari ini, esok, dan selamanya. Dirgahayu HUT RI ke-75. Merdeka!

2. Puncak kemerdekaan adalah pengetahuan tentang sejarah dan batas. Selamat HUT RI ke-75!

3. Merah Putih dalam dada berkibar terhempas kibasan sayap burung garuda, untukmu Indonesia tercinta bukti perjuangan para pahlawan bangsa. Happy Independece Day Indonesia.

4. Kita tunjukkan bahwa kita adalah benar-benar bangsa yang ingin merdeka. Lebih baik kita hancur lebur daripada tidak merdeka. - Bung Tomo

5. Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri. -Mohammad Yamin

6. Tidak ada kebebasan yang hakiki, selain kebebasan diri sendiri dan tanah air. Selamat HUT RI ke-75. Semoga Indonesia semakin maju.

7. Apapun warna kulitmu, bahasa apapun yang kamu ucapkan, agama apapun yang kamu percaya, kalau kamu orang Indonesia, 17 Agustus adalah harimu untuk menjadi satu. Happy Independence Day!

8. Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya. - Ir. Soekarno

9. Pahlawan yang setia itu berkorban, bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata membela cita-cita. - M. Hatta.

10. Perjuangan bangsa Indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok, dan selamanya. perjuangan kita belum berakhir . Mari kita perjuangkan bersama Indonesia adil dan sejahtera. Selamat HUT RI ke-75.Simak Video "Nusantara Fashion Festival Sajikan Virtual Fashion Pertama Terbesar di Indonesia"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/pal)