Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Barack dan Michelle Obama Tak Mau Selfie Lagi, Alasannya Menohok

Daniel Ngantung - wolipop
Jumat, 03 Nov 2017 13:43 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Getty Images
Jakarta - Siap-siap kecewa ketika Anda bertemu Barack Obama atau istrinya, Michelle, dan mengajak mereka berswafoto atau selfie. Pasalnya, duo Obama ini akan menolak mentah-mentah permintaan Anda.

Saat membuka Obama Foundation Summit di Chicago, Illinois, AS, baru-baru ini, Barack Obama mengatakan secara blak-blakan bahwa dirinya dan sang istri memutuskan untuk tak lagi seflie.

Barack dan Michelle Obama Tak Mau Selfie Lagi, Alasannya MenohokFoto: Getty Images
"Buat Michelle dan saya, tak ada selfie lagi," ucap Barack Obama di hadapan para tamu seperti dikutip Today.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keputusan itu diambil karena Barack Obama melihat orang terlalu sibuk selfie ketimbang melakukan kontak mata dan berbicara dengannya saat bertemu.

"Salah satu hal teraneh saat menjadi presiden adalah saya mengamati orang-orang tak lagi menatap mata saya. Mereka mendatangi saya, lalu melakukan ini dan ini," ujar Barack Obama sambil memeragakan gaya orang selfie.

Barack Obama mengaku kagum bagaimana kaum muda memanfaatkan media sosial untuk menyuarakan perubahan.

"Tapi menghindari percakapan dan tidak berbicara atau mendengar untuk mengenal mereka lebih dekat demi mendapatkan sebuah foto, menurut saya, Anda malah seperti membuat pemisah di antara kami ketimbang membuat perubahan besar," tegas Barack Obama.

Barack dan Michelle Obama Tak Mau Selfie Lagi, Alasannya MenohokFoto: Getty Images
Obama adalah Presiden AS yang memimpin ketika seflie menjadi fenomena baru dunia. Seolah tak mau ketinggalan tren, Obama pun sesekali melayani permintaan selfie bagi siapa saja yang bertemu dengannya.

Salah satu selfie viralnya adalah bersama mantan Perdana Menteri Inggris David Cameron dan mantan Perdana Menteri Denmark Helle Thorning-Schmidt 2013 silam.

Foto tersebut menjadi perbencingan publik karena selfie dilakukan saat upacara pemakaman Nelson Mandela. Tampak Michelle duduk di sebelah suaminya dengan wajah geram. (dng/ami)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads