Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Product Review: Mencoba Eyeliner Waterproof dari Sephora

wolipop
Senin, 23 Feb 2015 17:32 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Intan/Wolipop
Jakarta -

Seiring dengan perkembangan dunia kecantikan, eyeliner kini tidak hanya berwarna hitam. Ada banyak warna-warna gelap yang diadaptasi menjadi warna eyeliner untuk mempertegas garis mata agar tampak lebih 'hidup' dan menarik perhatian. Banyak brand-brand kecantikan yang juga merilis eyeliner berwarna gelap, salah satunya adalah Sephora.

Wolipop pun tertarik untuk mencoba eyeliner yang bernama Sephora Retractable Eyeliner Waterproof dengan nomor seri 03. Melihat dari kemasannya, eyeliner tersebut berbentuk seperti pensil dengan ukuran yang ramping. Warna kemasannya mirip dengan warna marsala, warna yang tengah menjadi tren di tahun 2015 ini. Untuk mengeluarkan isinya, tinggal memutar ujung pensil yang berwarna hitam.

Namun janganlah terkecoh dengan warna kemasannya, karena saat pertama kali dipulaskan ke mata, warna yang muncul justru ungu tua. Warna ini tampak berbeda dengan warna pada kemasannya. Dari sisi pengaplikasiannya pun sangat mudah dan warna langsung terlihat nyata sewaktu dioleskan. Di bagian ujung eyeliner terdapat spons yang dapat membantu merapikan eyeliner ketika mengenakannya di bawah mata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah beberapa kali pengaplikasikan, ujung eyeliner akan tumpul dan agak sulit untuk membuat 'cat eyes' dengan sayap lancip di bagian ujungnya. Namun jangan khawatir, ternyata terdapat rautan 'tersembunyi' di dalamnya. Cukup mencabut ujung spons makan rautan akan langsung keluar.

Wolipop mencoba mengaplikasikan eyeliner sejak pukul 9:30 pagi dan melakukan aktivitas di luar rumah. Eyeliner tetap terlihat dan masih menempel di mata hingga pukul 7 malam walaupun bagian sekitar mata sempat berkeringat dan kelopak mata berminyak serta terkena basuhan air. Ini yang menjadikkan eyeliner dari Sephora ini berbeda dengan eyeliner lainnya yang pada umumnya akan perlahan luntur saat terkena keringat dan air.

Walaupun eyeliner ini diklaim sebagai produk yang tahan air atau waterproof, namun untuk menghapusnya pun tidaklah sulit. Cukup gunakan kapas yang telah dibasahi pembersih make-up yang mengandung minyak atau gunakan saja petroleum jelly, maka eyeliner akan terhapus dengan cepat.

Para wanita biasanya lebih nyaman mengenakan eyeliner berwarna hitam, namun saat dipakai, warna ungu tua ini tetap cocok digunakan untuk riasan sehari-hari dan tidak akan membuat riasan terlihat berlebihan. Jika Anda berminat membelinya, eyeliner ini bisa didapatkan di gerai Sephora Plaza Indonesia Jakarta Pusat atau Kota Kasablanka Jakarta Selatan seharga Rp 165 ribu. Tak hanya warna ungu tua, ada pula pilihan warna lainnya mulai dari hitam, putih, perak, emas, hijau, biru, hingga oranye. Tertarik?

(int/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads