Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Viral Perusahaan Buka Lowongan Pekerjaan, Shio Anjing Dilarang Melamar

Rahmi Anjani - wolipop
Jumat, 09 Agu 2024 19:51 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Seorang pria berpakaian biru sedang mengetik.
Foto: thinkstock
Jakarta -

Sebuah lowongan pekerjaan jadi viral karena persyaratannya yang dianggap tidak masuk akal. Bukan terlalu berat, netizen terkejut karena perusahaan tersebut melihat kandidatnya dari tahun kelahiran. Dikatakan jika mereka tidak mau merekrut orang-orang dengan shio tertentu karena permintaan bos.

Perusahaan tidak bernama di Guangzhou, Provinsi Guangdong dikritik netizen setelah mengiklankan sebuah lowongan pekerjaan untuk staf administratif. Seperti kebanyakan lowongan, mereka menuliskan berbagai kriteria, seperti pengalaman dan kemampuan. Siapa saja yang merasa memenuhi syarat boleh mendaftar kecuali orang bershio anjing.

Tidak ada hubungannya dengan usia, seorang informan mengatakan jika larangan shio anjing untuk mendaftar adalah karena preferensi bos. Bos perusahaan bershio naga sebab itu percaya tidak cocok bekerja dengan shio anjing. Karenanya, menjadi kontroversi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Merekrut pegawai yang lahir di tahun anjing akan mengganggu perkembangan perusahaan jadi dia secara khusus menekankan bahwa orang-orang bershio anjing tidak seharusnya mendaftar," kata netizen yang mengaku sebagai orang dalam perusahaan dilansir Oddity Central.

Lowongan itu pun jadi perdebatan netizen karena dianggap sebagai bentuk diskriminasi. Banyak orang yang merasa jika mencari pekerjaan sekarang ini semakin susah, terutama mereka yang berzodiak anjing.

ADVERTISEMENT

"Aku selalu berpikir sekarang susah mencari kerja setelah usia 35 tapi tidak menyangka shio adalah masalahnya," "Apa yang salah dengan lahir di tahun anjing? Aku tidak punya rabies," tulis netizen.

(ami/ami)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads