Kisah Para Jastiper Cari Untung di Jakarta X Beauty 2024
Jakarta X Beauty (JxB) tengah berlangsung di JCC, Jakarta Pusat dan akan digelar selama empat hari, mulai Kamis, (6/6/2024). Eksibisi tersebut menawarkan berbagai produk kecantikan, mulai dari makeup, skincare, parfum hingga klinik kenamaan. Tak hanya diserbu para beauty enthusiast, acara yang digelar tiap tahun itu juga diincar para jastiper.
Di hari pertamanya JxB 2024 sudah ramai pengunjung. Di sana, kamu pasti mendapati orang-orang dengan tas-tas besar atau koper, beberapa bahkan bawa dua sekaligus. Selain para pembelanja yang ingin borong barang-barang incaran, mereka biasanya adalah jasa titip atau jastip yang membelikan titipan para kliennya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wolipop mendapati cukup banyak jastiper yang sudah antre sejak pagi. Mereka umumnya membawa tim untuk bekerjasama mendata dan mengumpulkan produk-produk jastipan. Berdasarkan penuturan mereka, tahun ini tidak membawa terlalu banyak koper karena sebagian barang sudah dipesan dengan sistem PO.
Jakarta X Beauty 2024 Diserbu Jastiper Foto: Rahmi/Wolipop |
Salah satu jastiper yang sudah antre sejak JxB 2024 baru buka adalah Sarina. Pemilik Ms.butik.jastip tersebut datang dari Karawang, Jawa Barat yang biasa mempromosikan barang lewat grup aplikasi pesan. Ia mengaku baru mencoba jastip di JxB karena melihat antusiasnya dari tahun ke tahun.
Sarina mengatakan jika ia biasanya mengenakan biaya jastip mulai dari Rp 5-20 ribu. Ia pun membawa dua koper untuk menyimpan pesanan yang seharinya bisa untung Rp 1 juta.
"Kalau sekarang lagi banyak pesanan dari brand Buttonscarves. Kebanyakan yang jastip sih dari Karawang untuk barang-barang parfum sama lipstik," kata Sarina.
Adapun Cini yang punya usaha Jastipcini. Ia mengaku baru pertama kali ikut JxB dan sudah cukup banyak pesanan. Ia juga mengaku kebanyakan kliennya berasal dari luar Jabodetak. Dikatakan jika dalam seminggu, ia bisa mendapatkan untung Rp 2 juta.
Jakarta X Beauty 2024 Diserbu Jastiper Foto: Rahmi/Wolipop |
"Paling banyak yang cari Purbasari. Mungkin karena memang harganya murah dan lagi ada promo," ujarnya.
Adapun Theresia dari jastip Titipdilonai. Datang dari Chileungsi, hari ini ia dan tim menerima banyak pesanan untuk skincare, terutama dari brand Purbasari dan Skintific. Untuk fee, ia mengenakan biaya Rp 3-30 ribu sesuai harga produk. "Kebanyakan yang jastip dari luar kota yang susah cari barang-barang ini," kata Theresia.
(ami/eny)
Perawatan dan Kecantikan
Bedak Sering Nempel Nggak Rata? Coba Ganti Puff Kamu Ke Pilihan Produk Ini
Pakaian Pria
Nggak Zaman Pakai Celana Ketat! Celana Wide Pants Jadi Andalan Cowok Indonesia Biar Tetap Santai Tapi Keren
Perawatan dan Kecantikan
Kulit Kusam & Belang? 2 Body Scrub Ini Bisa Bikin Kulit Auto Cerah, Halus, dan Wangi Seharian!
Hobi dan Mainan
Biar Nggak Salah Nada Lagi! 3 Capo Gitar Ini Jadi Solusi Gitaris Pemula
Merekam Jejak Organisasi Perempuan Tertua Indonesia, Target Diakui UNESCO
Kisah Pengemis Bikin Geram, Punya 3 Rumah Bahkan Buka Usaha Pinjaman
Daftar 10 Pekerjaan Terancam AI dan yang Diprediksi Tetap Aman
Kris Jenner Dijuluki 'Ratu Janda' di China, Jadi Simbol Keberuntungan Gen Z
50 Kata-kata Motivasi Kerja Singkat agar Lebih Semangat Usai Libur Lebaran
Pesona Tian Xiwei di Drama China Where the Mask Ends, Visualnya Memukau
Potret Olla Ramlan Olahraga Aerial Hoop, Pakai Busana Backless Serba Hitam
Potret Pernikahan Keturunan Konfusius ke-46 dengan Sosialita yang Jadi Sorotan
Viral Cucu Eks Presiden Korsel Bongkar Skandal Keluarga Lewat Webtoon Domba













































