Paragon Hadirkan Women's Space untuk Perempuan Penggerak Indonesia
ParagonCorp, perusahaan yang memproduksi Wardah menghadirkan Women's Space, wadah berkumpulnya perempuan penggerak Indonesia. Kini para perempuan ini telah 'lulus' menjalani pleatihan kepempimpinan.
Kelulusan ini digelar setelah sebelumnya ParagonCorp mengadakan program pelatihan Women's Space selama dua bulan. Bekerjasama dengan Ganara Art, pelatihan bertema "Leaderful Women: Nurturing Women's Leadership through Creativity" ini bertujuan untuk memaksimalkan potensi diri perempuan melalui kemampuan berpikir kreatif, kritis, dan empati. Tujuan pelatihan ini agar para perempuan yang terpilih dapat menjadi penggerak komunitas Women's Space serta memperkuat sinergi kebermanfaatan di ruang-ruang masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hari ini ParagonCorp mengadakan acara kelulusan Women's Space bersama 10 Leaderful Women terbaik. Para perempuan ini telah aktif mengikuti program pelatihan Women's Space sejak tahun 2023. Di acara kelulusan kali ini, kami turut mengajak para Leaderful Women untuk nonton bareng film 'Dua Hati Biru', dimana pesan dalam film ini sesuai dengan misi ParagonCorp untuk memberdayakan perempuan dan menggerakkan pendidikan keluarga di Indonesia", ujar Suci Hendrina (Head of CSR & Corporate Communication ParagonCorp) pada acara kelulusan Women's Space di Jakarta.
Nobar Kelulusan Program Women's Space Paragon Foto: Dok. Wardah |
Women's Space sendiri merupakan wadah berkumpulnya perempuan penggerak Indonesia untuk mengembangkan diri dalam menggerakkan kebermanfaatan. Melalui program ini, ParagonCorp ingin membersamai perempuan dan memberikan ruang yang nyaman bagi mereka untuk tumbuh bersama dan saling mendukung satu sama lain. ParagonCorp percaya bahwa setiap perempuan memiliki ruang masing-masing dan berhak menjadikannya sebagai ruang terindah. Ruang itu bisa di kehidupan pribadinya, profesinya, ataupun ketika ia membantu sekitar.
Women's Space telah digelar di lima kota besar di Indonesia yakni Jakarta, Palembang, Makassar, Surabaya, dan Yogyakarta. Berkolaborasi dengan Ganara Art, program pelatihan Women's Space telah diikuti oleh lebih dari 1.000 perempuan penggerak dari semua kalangan di Indonesia. Adapun output dari program ini adalah memilih 10 anggota terbaik di masing-masing kota untuk menjadi penggerak komunitas Women's Space.
Makan Siang Bersama 10 Perempuan Penggerak Women's Space Foto: Dok. Paragon |
"Setelah lulus dari program Women's Space, setiap kelompok Leaderful Women di masing-masing kota harus mempresentasikan dan menjalankan project sosial yang akan memberikan kebermanfaatan bagi perempuan-perempuan lainnya. Project ini dapat dimulai dari hal-hal kecil di sekitar kita. Melalui ini, kami ingin memperkuat peran perempuan dalam komunitas serta mengembangkan kepemimpinan mereka melalui kreativitas.", ujar Suci Hendrina.
(eny/eny)
Elektronik & Gadget
Pilihan Selfie Light TNW yang Bikin Konten Kamu Makin Standout!
Perawatan dan Kecantikan
Rahasia Wajah Terlihat Lebih Tirus dengan 3 Contour Favorit yang Wajib Kamu Coba!
Elektronik & Gadget
Review Vivo Y19S (4/64), Handphone dengan Harga Terjangkau Tapi Tahan Banting & Baterai Super Awet!
Perawatan dan Kecantikan
Toner Andalan untuk Kulit Calm & Glow, SKIN1004 Madagascar Centella Toning Toner yang Wajib Kamu Punya!
Heboh Pria Tebarkan Rambut Kemaluan di Meja Rekan Kerja, Berujung Kasus Hukum
Kristin Cabot Curhat ke Oprah Soal Tuduhan Selingkuh di Konser Coldplay
Influencer Meninggal Saat Livestreaming, Dikenal Sering Begadang Untuk Jualan
Vina Muliana Ungkap 3 Hal Penting agar Gen Z Tak Bingung Menentukan Masa Depan
Pramugari Ungkap Kelakuan Miliuner di Superyacht: Cincin Kawin Hanya Dekorasi
Tak Hanya Gen Z, Milenial Kini Adopsi Tren 'Soft Living' karena Burnout
Foto: Gemerlap Gaya Seleb Dunia di Acara Bvlgari, Dua Lipa Hingga Liu Yifei
Gaya 'Kembar' Alyssa Daguise, Tissa Biani & Mulan Jameela Rayakan Lebaran
Foto: Gaya Nostalgia Miley Cyrus yang Edgy di Perayaan 20 Tahun Hannah Montana













































