Profil Moshe Panjaitan, Bos Teknologi yang Nikahi Putri Erick Thohir
Kebahagiaan menyelimuti pernikahan antara penerus Agung Concern Group, Moshe Darron Panjaitan dan putri dari Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir. Resepsi pernikahan yang digelar megah itu turut dihadiri jajaran pejabat tinggi negara.
Dilihat dari media sosial, Presiden RI Prabowo Subianto, Presiden ke-7 RI Joko Widodo hingga Wapres Gibran turut hadir dalam resepsi pernikahan kedua pasangan muda itu. Prosesi akad nikah berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah pejabat negara, tokoh nasional, serta kalangan bisnis ternama.
Rangkaian acara dilanjutkan dengan upacara adat Batak pada 23 Oktober 2025 yang mempertemukan dua keluarga besar dengan akar kuat di dunia bisnis dan pelayanan publik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perpaduan dua keluarga besar ini tak sekadar menarik perhatian publik karena status sosialnya, tetapi juga karena latar belakang sang mempelai pria sebagai sosok muda berprestasi di dunia bisnis dan teknologi.
Dikutip dari keterangan pers Agung Concern Group, profil Moshe dikenal luas sebagai sosok muda yang memadukan tradisi keluarga dan visi global.
Ia menjabat Vice Chief Operating Officer Agung Toyota sejak 2019, sekaligus menjadi salah satu motor penggerak inovasi di Agung Concern Group, bagan holding company dengan lebih dari 5.000 karyawan di seluruh Indonesia.
Grup ini memiliki empat pilar utama bisnis yakni otomotif, logistik, layanan & investasi, serta inovasi teknologi informasi, yang mencakup sektor transportasi, properti, dan warehouse. Tak berhenti di bisnis keluarga, Moshe juga memimpin sejumlah perusahaan modern berbasis teknologi.
Ia adalah CEO dan Co-Founder Miota Internasional Teknologi, perusahaan Internet of Things (IoT) yang mengoperasikan jaringan LoRa (Long Range) terbesar di dunia, dengan koneksi lebih dari 50 ribu perangkat. Miota telah bekerja sama dengan Telkomsel, PLN Medan, hingga Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.
Selain itu, Moshe juga aktif di berbagai lini, mulai dari Agung Ventures, Indokarya Propertindo, Agung ATW Energi, hingga Transmo Agung Pergata.
Lulusan Jakarta Intercultural School (JIS) ini melanjutkan pendidikan ke University of Washington, mengambil double major Matematika dan Filsafat, dan masuk dalam Dean's Honor List. Ia kemudian menempuh studi di Massachusetts Institute of Technology (MIT) dalam program Micromasters in Logistics, Materials, and Supply Chain Management.
Sementara itu, Magisha Afryea Thohir dikenal sebagai sosok profesional muda yang berkiprah di industri media. Sejak 2024, ia menjabat sebagai Komisaris Mahaka Radio Integra Tbk, perusahaan radio-digital milik keluarga Thohir.
Sebelumnya, pada 2023, Magisha juga dipercaya menjadi Director of Strategy & Operations Mahaka Media Groupatau dikenal dengan brand mahakaX.
(anl/ega)










































