Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Viral Curhat Pengantin Sudah Kasih Bahan Bridesmaid Malah Tidak Dijahit

Gresnia Arela Febriani - wolipop
Jumat, 22 Nov 2024 07:40 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Pengantin wanita ini curhat sudah memberikan kain untuk bridesmaid malah tidak dijahit dan memakai bahan yang sama untuk datang ke acara pernikahan orang lain, sebelum hari h pernikahannya. Postingan tersebut langsung viral.
Foto: Dok. TikTok @ceel09.
Jakarta -

Menjelang hari pernikahan, biasanya pengantin wanita akan memberikan busana atau kain untuk teman dekatnya agar bisa datang sekaligus mendampingi saat hari pernikahan sebagai bridesmaid.

Namun pengantin wanita ini malah kecewa usai memberikan kain untuk bridesmaid. Salah satu temannya itu tidak menjahit kain tersebut, malah pakai kain darinya untuk datang ke acara orang lain sebelum hari pernikahannya. Ia mengunggah kisahnya lewat akun TikTok @ceel09.

"Maafin teman kamu yang dikasih bahan bridesmaid tapi gak dijahir terus malah pakai baju yang sama warnanya dan dipakai sebelum acara kamu malah ke acara orang lain dulu ya? Enggak dia hak ngasih gue amplop juga," tulis akun @ceel09.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

@ceel09

Hahaah takut deh gayanya doang yg kek org benerπŸ˜‚

♬ original sound - Sincerely, Clar. ᝰ.ᐟ

ADVERTISEMENT

Dalam postingan yang berdurasi 18 detik ini terlihat ia memakai kebaya pengantin warna merah marun dengan siger Sunda. Para bridesmaidnya memakai busana serba dusty pink.

"Hahaah takut deh gayanya doang yang kayak org benerπŸ˜‚," tulis akun @ceel09.

Wolipop sudah menghubungi akun TikTok @ceel09, ia sudah memberikan izin untuk mengutip postingannya. Video tentang curhatan pengantin itu sudah ditonton lebih dari 1,7 juta kali.

"Siapa tahu dia gak ada uang buat jasa ngejahitnya kak😁," ucap akun @nurilmats.

"Fungsinya bridesmaid itu membantu pengantin bukan cuman pajangan poto poto , banyak yg salah paham sama konsep bridesmaid dan groomsmaid," saut akun @Teteh Ayuk.

"Percayalah ka jd bridedmaid itu modalnya besar bets biaya jait baju aya well (mnding beli jd menurutku) belum harus beli krdung dan syukur2 bisa make up sendiri kalo ga bsa otomatis ke mua😭blm lg kdo," ujar akun @no name.

Kemudian akun TikTok @ceel09 menjawab tidak memaksa temannya itu untuk menjadi bridesmaid."Ka kan kita sebelumnya nanya mau ga jd bridesmaid kan ga ada paksaan, intinya nawarin dulu brrti kita nganggep temen baik ,masalah jait resiko ka, kalo menyanggupi minimal menghargai πŸ™πŸ»," balas akun TikTok @ceel09.

(gaf/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads