Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Bazaar Wedding Exhibition 2012 Kembali Digelar

wolipop
Jumat, 06 Apr 2012 08:20 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta - Selama empat hari (5-8 April 2012), Bazaar Wedding Exhibition kembali hadir untuk yang ketujuh kalinya. Berbeda dengan sebelumnya, pameran pernikahan kali ini menghadirkan lebih banyak vendor perkawinan.

Pameran yang diprakarsai oleh Bazaar Wedding Ideas dan Tiara Josodirdjo & Associates itu diadakan di Grand Ballroom The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. Dengan tema 'Enchanted Love', pameran ini bertujuan untuk memberikan inspirasi bagi para calon pengantin.

Menariknya, pameran ini tidak hanya dibuat khusus bagi pasangan yang mau menikah saja. Tetapi juga untuk para keluarga sang calon pengantin, bahkan para tamu undangan yang sulit menentukan pilihan saat ingin menghadiri pesta pernikahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam pameran ini, pengunjung bisa mencari ide dan berkonsultasi dengan puluhan vendor mulai dari baju pengantin dan penata rias, wedding entertaiment dan organizer, dekorasi, souvenir, kue dan menu pernikahan hingga dokumentasi untuk mengabadikan momen-momen kebahagiaan.

"Kami ingin agar Indonesia tidak hanya dikenal dengan pemberitaan negatif seperti bencana alam, tindak kriminal, dan lain sebagainya. Jika Singapura dikenal dengan makanan, kami ingin dengan adanya pameran ini, Indonesia dikenal sebagai destinasi pameran pernikahan. Kali ini kami juga menghadirkan lebih banyak booth, jadi bisa menjadi 'one stop wedding gallery'," ujar Tiara Josodirdjo saat diwawancara oleh wolipop.

Menariknya, tidak hanya menggelar pameran pernikahan saja. Bazaar Wedding Exhibition 2012 juga menyajikan Bazaar Bridal Week 2012, sebuah fashion week eksklusif yang memamerkan berbagai bridal house dan desainer ternama Indonesia. Para desainer yang akan tampil adalah, Tex Saverio, Sapto Djokokartiko, Deden Siswanto, Adjie Notonegoro, Tri Handoko, Ramli dan masih banyak lagi lainnya.

"Selama ini desain saya selalu konseptual. Banyak yang naya, apakah kamu bisa bikin baju yang lebih wearable? Nah, jawabannya ada di koleksi ini. Saya bisa bilang koleksi ini lebih manusiawi, lebih bisa dipakai," ujar Tex Saverio, desainer muda yang karyanya pernah dipakai oleh Lady Gaga, ketika konfrensi pers.

Tex mengatakan bahwa tema busana pengantin kali ini lebih mengacu pada tampilan sederhana tanpa payet. Menurutnya, kemewahan tidak hanya bisa diaplikasikan dengan detail payet berkilau di sana-sini.

"Payet sudah mulai ditinggalkan. Dari 13 baju yang saya tampilkan, hanya ada 1 baju yang ada bling-nya. Selama banyak ini pengantin yang salah kaprah, mengartikan kemewahan tidak harus selalu dengan bling," tutupnya.


(eya/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads