Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Adakah Kemungkinan Hamil Tahun Ini Agar Tidak Ditanya Orangtua Terus?

Rani Dharma - wolipop
Senin, 23 Feb 2015 14:15 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

ist.
Jakarta -

Saya sudah menikah enam bulan tapi sampai saat ini belum ada tanda-tanda kehamilan. Kalau aku dan suami sebenarnya santai-santai saja. Tapi dari orangtua selalu menuntut. Begitu juga teman-teman di kantor suka membanding-bandingkan dengan teman saya yang sudah hamil. Pertanyaan saya apakah tahun ini ada kemungkinan saya hamil agar tidak diledek lagi oleh teman-teman dan ditanya terus oleh orangtua? Terimakasih.

Sari, 32 Tahun

Jawab:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kartu yang muncul adalah Ten Cups, Princess Coins terbalik dan The Magician. Dari tebaran ini tampaknya situasi Anda dan suami sebenarnya sedang sangat baik dan harmonis. Ayolah, Anda sudah cukup umur dan cukup dewasa seharusnya menanggapi ledekan tersebut… Mungkin mereka iri karena Anda tampak tak banyak beban? Untuk orangtua, tuntutan mereka tidak akan pernah berakhir bukan? Dari kapan punya pasangan, kapan menikah, kapan punya anak, kapan bikin adiknya, dan seterusnya.

Anda harusnya lebih percaya Yang Maha Kuasa, jika Dia sudah memutuskan maka tidak ada yang bisa menghalangiNya. Mintalah waktu terbaik dan berserah diri. Ingatlah, nikmati masa berduaan dengan suami, karena kehadiran anak tidak bisa di “undo”. Lelah dan lain sebagainya yang menyertai akan ada Jika Anda dan suami benar-benar siap.

(eny/fer)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads