Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Mukena Ini Laris di Tanah Abang untuk Lebaran 2025, Bahan Silk Berhias Renda

Rahmi Anjani - wolipop
Selasa, 11 Mar 2025 18:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Tren Mukena di Tanah Abang
Foto: Rahmi Anjani/Wolipop
Jakarta - Selain hijab dan baju muslim, mukena juga menjadi hal yang wajib disiapkan menjelang Lebaran. Kamu yang mencari peralatan salat bisa menjumpai beragam pilihannya di Tanah Abang. Berdasarkan pengamatan Wolipop, tren mukena 2025 masih didominasi oleh material sutera yang halus dan warna-warna pastel. Kamu yang mencari mukena baru, simak berikut ini laporannya.

Beberapa waktu lalu Wolipop mengunjungi Pasar Tanah Abang Blok B untuk mengetahui tren mukena terkini dan kisaran harganya. Di sana, cukup banyak toko yang menjual mukena dengan beragam motif, bahan, ukuran dan harga. Secara keseluruhan, kebanyakan pilihannya masih hadir dengan motif grafis atau bunga. Opsinya yang klasik berwarna putih juga banyak ditawarkan untuk kamu yang mencari alat salat Idul Fitri.

Ketika bertanya kepada para pedagang, tahun ini tren mukena yang tren didominasi oleh pilihan-pilihan bermaterial premium, seperti armani silk, jacquard silk, juga detail renda. Adapun mukena travel yang banyak dibeli sebagai hampers. Kebanyakan mukena dijual dari Rp 75 ribu hingga Rp 400 ribu.

Tren Mukena di Tanah AbangTren Mukena di Tanah Abang Foto: Rahmi Anjani/Wolipop

Di toko WD Mukena, tersedia berbagai pilihan mukena dengan bahan premium yang lembut. Di sini, kamu bisa mendapati opsinya bermotif bunga bahan katun seharga Rp 150 ribu. Adapun material silk premium Rp 275 ribu. Mukena Khadijah dengan zipper juga dijual dengan harga serupa.

Sedangkan di toko Sony, kamu bisa mendapati mukena cantik berenda dengan opsi warna pastel. Bahan Santorini dijual Rp 190 ribuan. Bahan Armani yang paling lembut dijual Rp 220 ribuan. Adapun mukena putih sutera dijual Rp 160 ribu.

Tren Mukena di Tanah AbangTren Mukena di Tanah Abang Foto: Rahmi Anjani/Wolipop

Pilihannya yang terjangkau bisa didapatkan di toko Fatir. Di sini, mukena yang tren adalah yang bermaterial jacquard embos dengan tas cantik dan pilihan warna lengkap.

Mukena dengan bahan adem dan berkualitas kini lebih disukai karena nyaman dan lebih tahan lama juga tak lekang waktu daripada sekadar ikut tren. Di toko Maia, kamu pun bisa menemukan pilihannya yang lebih unik. Di sini, tersedia mukena hitam dengan manik berbahan armani yang dijual Rp 450 ribu. Adapun Mukena dengan aksen ruffle armani tile seharga Rp 700 ribu.

Tren Mukena di Tanah AbangTren Mukena di Tanah Abang Foto: Rahmi Anjani/Wolipop

Mukena putih yang terkesan suci juga ditawarkan dari brand HRI. Di sini pilihanmu kena cukup lengkap, mukena travel dijual Rp 90 ribu, mukena anak Rp 100 ribu, mukena armani silk Rp 220 ribu, dan mukena putih renda Rp 350 ribu.

Tren Mukena di Tanah AbangTren Mukena di Tanah Abang Foto: Rahmi Anjani/Wolipop

(ami/ami)



Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads