Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

fX Shopping Spot, Diskon Hingga 70% Sepanjang Tahun

Hestianingsih - wolipop
Kamis, 29 Sep 2011 11:00 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. wolipop
Jakarta - Program diskon di department store atau gerai-gerai busana biasanya hanya diadakan di waktu-waktu tertentu, misalnya saat mid season atau end of season. Tapi di fX Shopping Spot, Anda bisa menikmati diskon untuk produk-produk fashion bermerek sepanjang tahun.

Terletak di lantai 3 fX lifestyle X'nter, Jakarta, sebuah area berkonsep Fashion Outlet siap memuaskan hasrat belanja para fashionista dan smart shopper. Area menyuguhkan outlet-outlet merek ternama dengan harga yang lebih 'bersahabat'.

Setiap produk dijual dengan harga lebih murah dari gerai reguler di mall atau pusat perbelanjaan lain karena merupakan koleksi last season atau koleksi lama. Meski begitu, kualitasnya bisa dipastikan masih dalam kondisi yang baru dan bagus (bukan barang second, cacat atau reject). Rata-rata, produk di sini mendapat potongan hingga 70% dari harga normal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami ingin ajak customer untuk belanja dengan cara yang pintar. Sebut saja dengan uang Rp 500 ribu, Anda bisa mendapatkan lima pasang sepatu karena masing-masing harganya hanya Rp 99 ribu. Shopping Spot ingin jadi destinasi belanja dengan harga miring," jelas Vice President fX lifestyle X'nter Rika Savitri, saat temu media pada Rabu (28/09/2011).

Saat ini, ada enam outlet yang menempati area fX Shopping Spot, diantaranya Charles & Keith, Pedro, Gaudi, Giordano, LeSportsac dan MAP International Brands Outlet. Untuk outlet MAP, menghadirkan 13 brand internasional terkemuka, seperti Dorothy Perkins, Kipling, Lacoste, Marks & Spencer, Miss Selfridge, Nautica, NEXT, Oasis, Swatch, Topshop, Topman, Warehouse dan ZARA.

Untuk beberapa outlet seperti Charles & Keith dan Pedro, ada beberapa barang yang merupakan koleksi baru, namun jumlahnya hanya sekitar 30% dan dijual dengan harga normal. Hal ini dilakukan agar para pengunjung juga bisa memiliki alternatif jika ingin membeli koleksi baru.

"Perbandingannya 70% dan 30%. Sedangkan untuk outlet lainnya, merupakan koleksi last season. Misalnya MAP, menjadikan outlet ini sebagai program clearance sale. Meskipun koleksi lama, tapi barangnya tidak itu-itu saja. Akan selalu ada stok baru sehingga pengunjung tidak bosan," tutur Rika.

Selain Fashion Outlet, juga terdapat retail-retail fashion, aksesori dan kosmetik untuk melengkapi area Shopping Spot ini. Beberapa diantaranya le.ma.ri, butik pakaian Korea Lil'Moo, Mazee The Fashion Store, Travel Experience, Make Over dan Wardah.

(hst/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads