Objek Seni Unik, Daya Tarik Kota Seoul
Beberapa hari berjalan-jalan di kota Seoul, kami melihat banyak sekali objek seni di sini. Semuanya semakin memperindah kota Seoul yang sangat modern, berpadu dengan unsur tradisional.
Seni modern di Seoul sepertinya berjalan seiring dengan modernisasi kehidupan mereka. Misalnya dari patung di depan gedung, sentuhan kecil di bangku taman sampai ke seni instalasi jalan, stasiun dan tempat umum.
Tapi yang paling membuat kami kagum adalah di depan Dongdaemun Shopping Complex. Kami melihat sebuah patung anjing yang sangat besar. Ternyata setelah kami dekati, patung itu terbuat dari tumpukan botol minuman mineral bekas. Lalu ketika naik bus, di jalan kami melihat patung orang berukuran raksasa. Wah! Mengagetkan! Tetapi membuat kita tersenyum setelahnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jadi selain tempat belanja, ternyata beberapa karya seni di sepanjang perjalanan juga bisa memanjakan mata dan membuat kagum lho!
(hst/hst)











































