Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Objek Seni Unik, Daya Tarik Kota Seoul

Amalia Sari Utomo - wolipop
Kamis, 09 Jun 2011 13:58 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta -

Beberapa hari berjalan-jalan di kota Seoul, kami melihat banyak sekali objek seni di sini. Semuanya semakin memperindah kota Seoul yang sangat modern, berpadu dengan unsur tradisional.

Seni modern di Seoul sepertinya berjalan seiring dengan modernisasi kehidupan mereka. Misalnya dari patung di depan gedung, sentuhan kecil di bangku taman sampai ke seni instalasi jalan, stasiun dan tempat umum.

Tapi yang paling membuat kami kagum adalah di depan Dongdaemun Shopping Complex. Kami melihat sebuah patung anjing yang sangat besar. Ternyata setelah kami dekati, patung itu terbuat dari tumpukan botol minuman mineral bekas. Lalu ketika naik bus, di jalan kami melihat patung orang berukuran raksasa. Wah! Mengagetkan! Tetapi membuat kita tersenyum setelahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika kami di Insadong, juga terlihat beberapa sentuhan seni di sudut-sudut jalan. Terlihat beberapa patung dan tenda tempat orang biasa membuat sendiri karya seni khas Korea. Juga di Apguejong, banyak patung dan karya seni instalasi dipasang dijalan. Senada sekali dengan aura spot ini yang memang berkelas.

Jadi selain tempat belanja, ternyata beberapa karya seni di sepanjang perjalanan juga bisa memanjakan mata dan membuat kagum lho!

(hst/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads