Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Shopping Queen

Kaki Cenat-Cenut Demi Keliling Orchard Road

Reni Boediarti - wolipop
Sabtu, 28 Mei 2011 15:27 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. wolipop
Jakarta -

Pertamakali mengunjungi Singapura kami tak sabar untuk mengelilingi Orchard Road. Hasilnya, kaki cenat-cenut + belanjaan yang bertumpuk.

Kurang afdol, kalau kami berpetualang hanya di satu spot belanja di kawasan Orchard Road. Disinilah, kawasan yang wajib dikunjungi wisatawan yang baru pertama ke Singapura.

Kami sangat penasaran dengan beberapa pusat perbelanjaan yang tersohor dan setidaknya harus dikunjungi. Kami pun memulai perjalanan dengan MRT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kami berjalan menelusuri tunnel/ terowongan yang menghubungkan ION Orchard ke Tangs yang terletak di 310 Orchard Road. Departemen store yang merupakan saah satu toko tertua di Singapura (didirikan pada tahun 1932) ini sungguh terkenal dengan kualitas barang-barang terbaiknya dari beberapa merk ternama karya desainer lokal maupun internasional.

Perburuan di Tangs tidak menghasilkan apa-apa dan kami memutuskan untuk berjalan menuju Lucky Plaza di samping kiri Tangs. Lucky Plaza terkenal dengan barang-barangnya berharga miring. Jika anda ingin berbelanja di sini, pastikan anda menawar lebih dulu untuk mendapatkan harga yang pas.

Walau kaki semakin cenat–cenut kami meneruskan sejenak perjalanan untuk mengunjungi Takashimaya yang terletak di 391 Orchard Road. Diskon sampai 70% turut meramaikan department store ini.

Namun karena harga yang belum termasuk terjangkau dalam kriteria belanja kami kali ini, maka kami hanya melihat–lihat dan sesekali memegang leather bags dan clutch yang dipajang di lantai 2 Takashimaya ini.

Tak terasa sekitar 7 jam kami mengelilingi Orchard. Saking asyiknya menikmati hari pertama The Great Singapore Sale 2011, akhirnya jari-jari kaki kami pun “cenat-cenut” dan lecet.

Kami berjalan lagi menuju Ngee Ann City dan memutusan untuk kembali ke penginapan karena saat itu waktu sudah menunjukkan pukul 21.40 waktu Singapura.

Jika kami pergi naik MRT, kami memutuskan untuk pulang naik bus. Dengan mengantri di Orchard Turn pemberhentian bus yang berada di seberang Ngee Ann City, kami pun menunggu Bus 143 jurusan Toa Payoh dan turun di Novena Lodge.

Sesampainya di Novena Lodge kami tinggal berjalan dan menyebrang sedikit untuk sampai di penginapan kami Value Hotel di Balestier Road.

Esok hari, kami harus melanjutkan petualangan dan berbagi cerita menarik dengan kalian, Wolifriends.

(kik/kik)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads