Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Tim Bangkok 'Menggila' di Siam Area

Eya Ekasari - wolipop
Jumat, 13 Mei 2011 05:22 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta - Tim Shopping Queen pertama yang terdiri dari Elizabeth Caesaria Putri dan Inge Paramitha bertolak menuju Bangkok. Mereka pun menjadikan Siam Area sebagai destinasi berbelanja di hari pertama.

Wanita dan belanja tampaknya sulit sekali dipisahkan. Tak jarang wanita rela menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk mengitari satu kawasan pusat perbelanjaan. Hal inilah yang dilakukan oleh Eliz dan Inge saat mengunjungi Siam Area.

Dimulai dari pukul 11.00 waktu Bangkok, Eliz dan Inge memulai perjalanan berbelanja mereka di Siam Paragon, sebuah mal mewah yang terletak di kawasan Siam Area. Namun, karena bukan 'branded freak', kedua wanita yang berprofesi sebagai dokter gigi itu lebih memilih untuk menghabiskan waktu (dan uang, tentunya) di Siam Centre, Siam Square, Lido dan MBK.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walau mengagumi beberapa butik desainer lokal di Siam Centre, Eliz dan Inge tidak terlihat menenteng barang belanjaan. Menurut mereka, hampir semua barang dihargai sangat 'overprize', bahkan barang yang sama harganya bisa jauh lebih murah di Indonesia.

"Aku suka semua barang di Siam Centre, karena model bajunya tidak pasaran, unik dan pas buat aku. Tidak terlalu kecil, tidak terlalu seksi. Sayang sekali harganya cukup mahal," ujar Eliz.

Ekspresi mereka jauh sekali berbeda saat mendatangi Siam Square. Toko-toko kecil yang menjual busana berpotongan unik dengan warna-warna pastel membuat Eliz dan Inge kalang kabut sehingga tidak bisa menahan diri untuk tidak berbelanja. Inge yang memang menyukai busana bernuansa 'girly' tanpa ragu lansung membeli rok mini, atasan berwarna nude, satu sepatu wedges dan satu sepatu strappy warna merah muda.

Walau tidak mendapatkan 'tentengan' saat berbelanja di Siam Square, Eliz akhirnya mendapatkan sepatu yang benar-benar ia inginkan di Lido, sebuah kumpulan butik yang berhadapan dengan Siam Centre. Eliz yang memang lihai 'beramah tamah' dengan penjual berhasil mendapatkan sepatu tersebut dengan harga murah.

"Butuh waktu seharian supaya dapat barang yang benar-benar bagus dan yang kita inginkan, harus explore habis-abisan kalo jalan-jalan di Siam Area. Biar belanjanya maksimal," ungkap Inge mengenai tips berbelanja di Siam Area.

Program Shopping Queen 'Belanja Gratis 6 Negara dengan Grand Prize shopping trip ke Paris' disponsori oleh Indosat.

(eya/eny)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads