Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Laporan Dari Tokyo

Makan di Dunia Monster Super Lucu di Harajuku

Alissa Safiera - wolipop
Selasa, 01 Des 2015 07:10 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Foto: Alissa Safiera/Wolipop
Jakarta -

Rasanya sah-sah saja jika kita bilang Jepang adalah negara yang sangat unik, dari inovasi yang dikreasikan juga selera busana yang mendunia. Jika Anda ingin melihatnya langsung, bertolaklah ke kawasan Harajuku. Satu area dengan banyak toko, mulai dari busana berbagai gaya hingga restoran.

Keunikan itu pun dapat Anda temui saat makan di sebuah restoran baru di Harajuku bernama Kawaii Monster Cafe. Lokasinya ada di lantai empat gedung YM Square, Harajuku.

Kawaii Monster Cafe baru saja dibuka di awal Agustus 2015 lalu. Sesuai namanya (kawaii dalam bahasa Jepang artinya lucu), tidak akan ada makhluk seram di dalam melainkan monster menggemaskan sebagai dekorasinya. Kawaii Monster Cafe adalah hasil kolaborasi antara Art Director Sebastian Masuda, pioner dalam budaya Kawaii di Jepang. Wolipop berkesempatan mendatangi restoran ini bersama tim Uniqlo Indonesia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kesenangan sudah mulai terasa sejak memasuki pintu depannya. Ada komidi putar di tengah ruangan yang penuh warna. Bentuknya seperti cake besar dengan kuda-kuda poni di sekelilingnya. Semua dekorasinya didominasi warna cerah seperti pink, biru dan juga ungu.

Tapi sebelumnya, Anda harus pilih dulu mau duduk di mana. Karena restoran ini memiliki empat area dengan dekorasi berbeda. Pertama adalah Mushroom Disco, Milk Head, Bar Experiment dan Mel-Tea Room. Semuanya ditampilkan dengan banyak warna dan ornamen seperti kepala kelinci, bentuk jamur, botol susu di langit-langit dan gambar bibir besar di dinding.

Jika dekorasi yang menarik atensi ini masih belum cukup, tunggu dulu sampai Anda disambut oleh pegawai restoran yang berdandan super unik. Mereka memakai rambut palsu warna-warni dan baju yang berkarakter ala gaya Harajuku. Wanita-wanita ini juga sangat ramah, mereka mengajak para pengunjung berbincang dan memberi tanda tangan serta bisa diajak foto bersama.

Keunikan tak hanya dari dekorasi dan pegawainya, tapi juga makanannya. Menu makanan ditawarkan lewat iPad yang dibuat menyerupai cake untuk bungkusnya. Pilihan kami pun jatuh pada pasta pelangi dengan lima saus warna-warni berbeda dan juga ayam panggang saus coklat.

Walau bentuk makanannya terkesan eksperimental, tapi untuk rasa terbilang normal untuk pastanya. Sausnya yang memberi rasa berbeda saat dicampur dengan mie. Pasta pelangi ini bisa Anda coba dengan 1.300 Yen atau sekitar Rp 145 ribuan.

Yang membuat penasaran adalah rasa ayam panggang dengan saus coklat leleh. Bagi Anda yang berekspektasi rasa yang unik, Anda akan mendapatkannya. Agak aneh memang, tapi masih bisa dinikmati. Di bawah ayam juga diletakkan waffle yang sebenarnya lebih cocok dengan sausnya dibanding si ayam sebagai menu utama. Menu yang satu ini bisa Anda coba dengan harga 950 Yen atau Rp 100 ribuan.

Keseruan lain di restoran ini adalah ketika dua wanita berpenampilan unik tadi naik ke atas komidi putar dan melakukan aksi. Mereka duduk di atas kuda mainan itu lalu menari-nari dan menyanyi mengikuti iringan lagu. Seusai melakukan aksinya, para pengunjung boleh foto bersama dengan mereka.

Ingin masuk ke dunia monster super lucu ini? Anda bisa ke sana mulai dari 11.30 siang hingga 10.30 malam waktu setempat.

(asf/asf)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads