Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Perpaduan Nuansa Amerika & Asia di Resto Eatology, Sabang

wolipop
Jumat, 28 Sep 2012 17:06 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Dok. Wolipop
Jakarta - Tidak banyak resto di Jakarta yang mengangkat konsep hijau yang ramah lingkungan. Jika Anda salah satu penikmatnya, bisa mencoba sajian kuliner dari Eatology.

Dengan misi menyajikan masakan khas dunia dari Barat hingga Timur, resto ini menggunakan bumbu hingga rempah asli agar citarasanya begitu terasa di lidah. Tidaklah heran perwakilan masakan lokal dari setiap negara bisa ditemukan di resto ini.

Saat Anda memasuki restonya di daerah Sabang, Jakarta, interior bernuansa rustic sedikit terasa dengan sentuhan open-kitchen khas Amerika. Palet warna ruangan yang bernuansa membumi kental terasa dengan penggunaan lantai khas Amerika Utara dengan panel-panel kayu di tembok yang khas Asia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di beberapa bagian ruangan, berjejer botol wine kosong berikut wine cellar. Adapula cake shop bagi Anda yang menggemari sajian pencuci mulut. Sedangkan bagi para penikmat kopi, resto ini bekerja sama dengan Anomali Coffee menyajikan beberapa menu kopi terbaiknya.

Untuk menu utama, Anda yang gemar masakan khas Amerika, bisa mencoba 'Dry' Memphis Style barbecue beef ribs platter seharga Rp 125 ribu. Hampir seluruh sajian steak dibanderol dengan harga yang sama. Sesuai dengan konsep daerah Amerika, adapula menu Argentinian Chimicurri sirloin steak dan Rib Eye Hawaiian Steak, hmmm menggiurkan!

Beralih ke menu Asia, bisa mencoba Eatology Salmon Teriyaki seharga Rp 75 ribu yang disajikan dengan nasi dan saus kecap yang gurih. Bagi penggemar masakan ayam, bisa memilih Vietnamese roast chicken seharga Rp 65 ribu. Masakan Asiatik unik lainnya tersedia 'fragrant turmeric fish 'ca cha lavong' seharga Rp 69 ribu.

Masakan Eropa diwakili dengan pilihan pizza yang kami nilai paling menggugah selera. Pizza bianca sea salt & rosemary seharga Rp 49 ribu terasa begitu renyah dengan garam laut yang bercitarasa unik. Untuk sajian yang lebih besar, pilihlah Aragula brisket pizza yang ditaburi daging sapi impor yang nikmat seharga Rp 85 ribu.

Bagi Anda yang hanya ingin sekedar hangout dan minum, pilihan kami jatuh kepada Virgin Mojito atau Mango Basil Smoothies seharga Rp 27 ribuan. Adapula Lindt Nutello hot choco bagi Anda yang gemar akan sajian cokelat panas seharga Rp 39 ribu. Cemilan seperti salt n pepper chicken wing hingga fried mushroom bisa menjadi paduan terbaik. Bertempat di Jl. H Agus Salim, Sabang 22D, tempat ini bisa jadi opsi untuk santap keluarga maupun kencan romantis.

(fer/hst)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Detiknetwork
Hide Ads