Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Siasat Donna Agnesia Agar Anak-anak Tak Suka Jajan Sembarangan

Hestianingsih - wolipop
Rabu, 20 Mei 2015 14:09 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

dok. Detik Foto
Jakarta - Sudah tidak diragukan lagi bahwa sarapan merupakan hal yang penting dilakukan di pagi hari sebelum memulai beraktivitas, terlebih lagi untuk anak-anak di usia pertumbuhan. Melewatkan sarapan tidak hanya membuat perut keroncongan, tapi juga menurunkan fungsi tubuh yang mengakibatkan tidak bertenaga, lemas, lesu, mengantuk dan mengurangi konsentrasi. Akibatnya, kemampuan berpikir jadi lamban dan aktivitas motorik anak pun menurun.

Sebagai ibu tiga anak, presenter Donna Agnesia cukup paham akan pentingnya sarapan. Jadi meskipun sibuk, istri dari aktor sekaligus presenter Darius Sinathrya ini selalu menyempatkan untuk membuatkan anak-anaknya sarapan. Suasana rumah di pagi hari pun selalu riuh dengan aktivitas masak memasak.

"Aktivitas keluargaku paling heboh di pagi hari, saat itulah 'kerusuhan' dimulai biasanya dari pukul 5.30," tutur Donna, saat ditemui di acara Kraft 'Pagi yang Sehat, Hari yang Hebat' di restoran Locanda, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (20/5/2015).

Sarapan yang disediakan Donna untuk Diego, Lionel dan Sabrina haruslah lengkap nutrisinya. Paling tidak mengandung tiga komponen utama yakni karbohidrat, protein dan serat. Menurutnya sarapan tidak cukup hanya mengenyangkan tapi juga kaya gizi sebab anak-anak dalam masa pertumbuhan lebih memerlukannya.

"Anak kalau sudah mulai SD belajarnya lebih sulit, jam belajarnya pun lebih lama jadi perlu sarapan yang lebih bernutrisi. Aku sendiri membiasakan anak-anak untuk makan makanan dari rumah sebisa mungkin," ujar wanita berusia 36 tahun ini.

Tidak hanya sarapan, makan siang hingga camilan pun kerap kali dibuat Donna sendiri di rumah. Hal itu untuk membiasakan anak-anaknya agar tidak jajan sembarangan sebab makanan yang dijual di luar belum tentu terjaga higienitasnya.

Beruntung, ketiga anaknya lebih suka jika Donna sendiri yang membuatkan mereka makanan. Bahkan ia kerap mendapatkan pujian dari anak pertamanya, Lionel Nathan Sinathrya.

"Mereka senang kalau aku yang siapkan (sarapan). Bahkan Lionel suka bilang, 'Mom you are the best chef in the world," ucap Donna bangga.

(Hestianingsih/Kiki Oktaviani)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Artikel Terkait
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads