Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network

Berani Berkompetisi dengan Rekan Kerja Pria

wolipop
Rabu, 03 Nov 2010 11:35 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Jakarta - Sejak dahulu kala, pria telah dikenal sebagai mahluk yang pandai dalam berkompetisi. Mereka pun tak segan untuk menundukkan rekan kerja wanita.

Walaupun saat ini keberadaan wanita bukanlah hal asing lagi dalam dunia kerja, namun tetap saja kaum hawa sering dipandang lemah oleh pria. Lalu, bagaimana cara wanita bertahan dan bisa berkompetisi dengan para pria dalam dunia kerja?

Seperti dikutip dari buku there's no Crying In Business: How Woman Can Succed in Male-Dominated Industries karangan  Roxanne Rivera, penulis memberikan arahan kepada para wanita di dunia kerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jangan lemah
Menurut Roxanne, pria ingin menguji wanita dengan cara menggodanya atau memperlakukan secara tidak baik. Kondisi tersebut memang menyebalkan, tapi Anda jangan terlihat lemah, anggap semua godaannya tidak membuat Anda takut dan hal tersebut tidak perlu dibesar-besarkan dengan mengadu terhadap bos untuk mencari pembelaan. Terus hadapi rekan kerja tersebut dan jangan menyerah!

Berani
Roxanne juga menyebutkan bahwa wanita enggan dianggap agresif, sehingga mereka bersikap terlalu akomodatif dan permisif. Pelecehan seksual ringan atau tindakan yang bersifat merendahkan tak bisa didiamkan begitu saja. "Beranikan diri untuk membela dan berkata tidak," ungkap Roxanne.

Jangan pernah menangis
Air mata akan menghancurkan kredibilitas di tempat kerja dan sebuah tangisan bisa melemahkan Anda di mata pria. Jika Anda tidak tahan lagi, Roxanne menyarankan untuk keluar dari kantor sesaat dan hirup udara segar untuk menenangkan pikiran.
(kik/fta)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Hide Ads