Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network

Antrean Mengular Jakarta X Beauty 2025, Jastiper Datang dari Jam 6 Pagi

Rahmi Anjani - wolipop
Kamis, 03 Jul 2025 11:40 WIB

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Antrean Jakarta X Beauty 2025
Antrean Jakarta X Beauty 2025. Foto: Dok. Rahmi Anjani/Wolipop
Jakarta -

Jakarta X Beauty 2025 resmi dibuka hari ini, Kamis (3/7/2025) di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat. Eksibisi kecantikan akbar tersebut akan berlangsung selama empat hari mendatang. Kali ini JxB 2025 mengusung tema 'You Are The Future of Beauty'. Dalam pembukaannya, acara itu diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky.

Ketika didatangi Wolipop, Jakarta X Beauty 2025 sudah sangat ramai pengunjung di hari pertamanya. Sebelum acara dibuka, puluhan orang sudah datang bahkan beberapa jam sebelum acara. Mereka yang sudah siap berbelanja skincare hingga makeup mengantre dengan tertib di depan pintu masuk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Antrean Jakarta X Beauty 2025Antrean Jakarta X Beauty 2025 Foto: Dok. Rahmi Anjani/Wolipop

Sekilas sebagian besar orang yang mengantre membawa tas besar atau koper. Kebanyakan dari mereka adalah jastiper atau orang yang menerima jasa titip untuk membelikan barang pesanan klien di Jakarta X Beauty. Dari tahun ke tahun, JxB memang selalu dipenuhi oleh jastiper yang ikut mencari untung dari ajang kecantikan terbesar ini.

ADVERTISEMENT

Salah satu yang mengantre sejak pagi adalah Risa dari Jakarta. Ia bersama tim jastiper sudah datang ke JCC sejak pukul 6 pagi. Mereka berniat untuk membelikan barang-barang jastip agar tidak ketinggalan atau kehabisan.

Selain jastiper, tahun ini ada hadiah khusus untuk 100 orang pertama yang datang ke JxB. Mereka yang antusias datang sejak pagi mendapat tote bag dan freebies eksklusif.

Antrean Jakarta X Beauty 2025Antrean Jakarta X Beauty 2025 Foto: Dok. Rahmi Anjani/Wolipop

Jakarta X Beauty yang diselenggarakan oleh Female Daily Network sejak 2017 selalu ditunggu-tunggu para pecinta dunia kecantikan. Selain menawarkan ratusan booth skincare, makeup, parfum, juga produk wellness, acara tersebut juga diramaikan aktivitas menarik. Di sini, kamu bisa mendapati makeup class, talk show, sesi konsultasi, instalasi seni, kuliner, dan lain-lain.

Tahun ini JakartaxBeauty 2025 dimeriahkan dengan 400 beauty brand yang berpartisipasi. Putri Tanjung selaku CEO Female Daily Network mengatakan jika 70%-nya datang dari brand lokal.

Tahun ini event kecantikan yang disebut terbesar di dunia mengusung tema 'You Are The Future of Beauty'. Arinda Kristie selaku Editor in Chief Female Daily menyebut bahwa kali ini fokus mereka fokus adalah pada ekosistem industri kecantikan itu sendiri, termasuk brand, KOL, dan media sebagai 'main character'.

(ami/ami)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Artikel Fokus Selanjutnya
Wolipop Signature
Detiknetwork
Hide Ads