Tasya Farasya Ungkap Tips Khusus Agar Kulit Wajah Glowing

Hilda Meilisa Rinanda - wolipop Sabtu, 09 Nov 2019 15:09 WIB
Foto: Dok. Instagram @tasyafarasya Foto: Dok. Instagram @tasyafarasya

Surabaya - Memiliki kulit wajah yang Glowing atau berkilau adalah dambaan setiap wanita. Untuk mendapatkan kulit yang glowing, YouTubers Tasya Farasya punya tips khusus loh. Apa saja sih?

Tips khusus ini diungkapkan Tasya saat talk show The Greatest Glowing Skin by Crystallure di hari pertama Surabaya X Beauty. Tasya menyebut memiliki kulit Glowing berawal dari penggunaan skin care yang rutin.



Selain itu, Tasya mengatakan dengan kulit yang sehat akan menunjang penggunaan make up. Tasya pun mengakui jika dirinya kini lebih memperhatikan skin care yang dia pakai.

"Kita harus tahu dulu produknya, jadi semakin kesini itu aku semakin concern malah jadi lebih agak fanatik untuk mencari tahu tentang skin care dibanding make up," kata Tasya di Convention Hall Tunjungan Plaza Surabaya, Jumat (8/11/2019).

Tasya Farasya di acara Surabaya x BeautyTasya Farasya di acara Surabaya x Beauty Foto: Hilda Meilisa Rinanda


Tasya menambahkan saat mencari make up yang bagus, itu cukup mudah. Namun untuk mencari skin care yang cocok dengan kondisi kulit, menurutnya membutuhkan hal-hal khusus.

"Karena make up itu kalau Skin Care itu lebih ke ini cocok atau tidak, Ini gunanya apa, kulit aku Keadaannya lagi gimana, apa ke depannya akan terus kayak gini, karena kulit kita kan pasti akan berubah karena ada lingkungan. Jadi semakin banyak tahu tentang produk jadi aku makin tahu apa yang aku butuhin," imbuhnya.

Dalam pencarian make up yang cocok, Tasya mengakui jika kulitnya ternyata berjenis kering. Untuk itu, dia memilih bahan khusus yang membuat kulit lembab dan Glowing.

"Aku ngerasa kulit aku yang kering banget. Jadi aku mencari skin care yang menambahkan hydration. Ini sudah mulai ada flek-flek. Concern aku dry dan butuh anti aging," lanjutnya.



Selain itu, Tasya juga menyoroti pentingnya penggunaan eye cream. Karena hal ini akan memiliki efek luar biasa di kemudian hari. Selain itu, eye cream juga akan menyamarkan kerutan dan membuat wajah awet muda.

"Aku pikir pake eye cream nggak ngaruh tapi ternyata ngaruh banget. Seenggaknya untuk menambah parahnya keriput bisa kita undur," pungkas Tasya.

Simak Video "Apa Jadinya Kalau Tasya Farasya Dandan Bareng Hantu?"
[Gambas:Video 20detik]
(agm/agm)