Trik Unik Bubah Alfian Sebelum Dandani Artis, Kenali Karakternya Lewat Zodiak

Kiki Oktaviani - wolipop Jumat, 12 Jul 2019 17:39 WIB
Makeup artist Bubah Alfian Foto: Kiki Oktaviani/Wolipop Makeup artist Bubah Alfian Foto: Kiki Oktaviani/Wolipop

Jakarta - Makeup artist langganan artis Indonesia dan internasional Bubah Alfian punya trik unik sebelum dandani artis dan klien-kliennya. Salah satu caranya agar bisa dekat adalah dengan mengetahui karakter mereka lewat zodiaknya.

"Makeup nggak cuma bikin cantik, tapi aku juga bikin mereka bahagia dan moodnya bisa bagus setelah di-makeup. Nah, caranya adalah mengetahui zodiaknya," ujar Bubah Alfian di acara Nivea Sun Serum, Jakarta, Kamis (11/7/2019).



Bubah mengaku bahwa biasanya dia mencari tahu terlebih dahulu zodiak kliennya, kemudian mempelajari karakternya lewat zodiak. Bubah mengungkapkan bahwa orang-orang berzodiak Leo biasanya cenderung lebih detail dengan makeup.

Cinta Laura Berzodiak LeoCinta Laura Berzodiak Leo Foto: Palevi S/detikFoto


"Leo contohnya, kalau di-makeup dia akan ngasi detailnya. Kalau dia nggak suka dengan makeupnya, di tengah-tengah dia akan mendekatkan wajahnya ke kaca. Cita Laura, Nadya Hutagalung, Angel Pieters, Chelsea Olivia, itu semuanya Leo. Kalau mereka udah liat kaca, pasti aku tanya 'apa ada yang kurang'. Tapi kalau udah dekat banget, chemistry-nya dapat, udah enak sih makeupnya," papar makeup artist yang pernah mendandani penyanyi internasional Bebe Rexha itu.

Sementara zodiak Scorpio dinilai Bubah sebagai sosok yang gampang panik. "Kalau waktunya udah mepet, udah ribet sendiri karena Scorpio itu panik banget. Bunda Ashanty contohnya, tapi mereka baik banget sih," ucapnya.



Terakhir, Bubah memberikan contoh zodiak yang paling 'nurut' dan nggak banyak komplain saat makeup. Dia adalah mereka yang berzodiak Gemini.

"Paling easy going gemini kali ya. Raisa tuh Gemini, kalau udah di-makeup, udah diam saja," pungkas Bubah.



Simak Video "Tips Make Up untuk Pemula dari Bubah Alfian"
[Gambas:Video 20detik]
(kik/kik)